Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Umfrage: Weintrinker mögen es lieber salzig als süß

Umfrage: Weintrinker mögen es lieber salzig als süß
Foto: Schnorrbach

Zell-Merl/Mosel. Deutsche Weintrinker bevorzugen zum Genuss eines guten Tropfens salzige Speisen. Chips und Salzstangen passten eher zu Wein als Schokolade, so der Tenor einer Umfrage im Auftrag des Weinguts Albert Kallfelz. 48 Prozent der Befragten sprachen sich beim Weingenuss für salziges Knabbergebäck aus.

Lediglich 25 Prozent ziehen Schokolade und nur 20 Prozent Pralinen vor. Die repräsentative Umfrage ergab allerdings auch, dass rund ein Viertel der Interviewten gar keine süßen oder salzigen Naschereien zum Wein präferieren.

Deutliche Unterschiede zeigten sich bei Männern und Frauen. Fast ein Drittel der Männer will zum Wein gar nichts knabbern, nur ein Fünftel der Frauen lehnt die Kombination aus Wein und Snacks ab. Süßigkeiten wie Bonbons, Weingummi oder Lakritze landeten bei der Umfrage des Meinungsforschungsinstituts Smart Research mit jeweils weniger als drei Prozent unter ferner liefen.

Jüngere Weintrinker sind generell aufgeschlossener gegenüber Süßem. „Das ist eine Frage des Stils“, erläuterte Sommelière Rebecca Stein aus Zell-Merl an der Mosel: „Je lapidarer eine Süßigkeit daherkommt, desto weniger passt sie zu einem hochwertigen Wein.“

Dass viele Menschen Chips und Salzstangen für passende Wein-Begleiter halten, ist für sie kein Widerspruch: „Die Schärfe von Paprika oder Chili in Chips verträgt sich zum Beispiel mit feinherben Weinen sehr gut und macht ein angenehmes Mundgefühl.“

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren