Valess: fleischlose Alternative für die Gastronomie |
Köln. Das Unternehmen FrieslandCampina Professional hat mit der Einführung von Valess ein fleischfreies Produkt auf dem Markt platziert, dass auf der Basis von Milch produziert wird. Gedacht ist das Produkt vor allem für Großküchenbetriebe und Gemeinschaftsverpflegung. Mit Valess entspreche man der immer größer werdenden Nachfrage nach vegetarischen Produkten, die ausgewogen und abwechslungsreich sind, berichtet das Unternehmen. Die neue Rezeptur stammt vom niederländische Lebensmitteltechniker Adriaan Cornelis Kweldam, der fleischfreie Filets aus Milch herstellte. Valess-Produkte bestehen aus Milcheiweiß, Calcium und enthalten Ballaststoffe. Zusätzlich weist Valess laut Aussage des Herstellers einen hohen Nährwert an Zink und Eisen sowie einen gesunden Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf. Dank der leichten Zubereitung eigne sich das Produkt hervorragend für Catering und Gemeinschaftsverpflegung. Für die Herstellung aller Valess-Produkte wird zuerst ein Käsebruch hergestellt, bevor Pflanzenfasern beigemischt werden.
Zubereitet werden die Produkte am besten in Pfanne. Zum Sortiment zählen Valess Schnitzel, Valess Gouda, Valess Toscana und Valess Minis.
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