Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

VDP-Weingut Prinz von Hessen: Neuer Jahrgang eröffnet Weinjahr

VDP-Weingut Prinz von Hessen: Neuer Jahrgang eröffnet Weinjahr
Foto: Weingut Prinz von Hessen

Frankfurt. Eine Qualitätsoffensive eröffnet das Weinjahr for das VPD-Weingut Prinz von Hessen aus dem Rheingau. Die Hauptrolle spielt dabei die Umstellung auf biologischen Anbau. 

„Wir sind im ersten Jahr der Umstellung“, sagt Bärbel Weinert, die das traditionsreiche Weingut seit 2018 leitet, und ergänzt: „Das bedeutet, dass der Ertrag weiter reduziert wird, um die Traubenqualität weiter zu steigern und den Infektionsdruck in den Weinbergen zu senken. Denn nun müssen wir auf den konventionellen Pflanzenschutz komplett verzichten. Mit dem Jahrgang 2023 geht dann der erste komplett nach EG-Bio-Richtlinien produzierte Wein in den Handel.“ 

Auch wenn das zurückliegende Erntejahr wegen zahlreicher Regenfälle und anderer Wetterkapriolen nicht allzu rosig ausfällt, ist das Team um Bärbel Weinert mit dem Ergebnis mehr als zufrieden: „Das ist ein richtig toller Wein, der sich hier im Glas präsentiert.“ Kontinuierlich sei an der Qualität der Weine des VPD-Weinguts gearbeitet worden – immer mit dem Ziel vor Augen, noch klarere Weine zu produzieren, die dem eigenen hohen Anspruch gerecht werden.

Dass sich die fokussierte Arbeit in Weinberg und Keller gelohnt hat, beweist nicht nur der Zuspruch der Kunden aus Gastronomie und Hotellerie sowie der Endverbraucher, sondern vor allem das Feedback vieler professioneller Experten, die das Bemühen mit zahlreichen positiven Bewertungen und Auszeichnungen widerspiegelten. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren