Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

VEBU-App findet fleischfreie Restaurants

VEBU-App findet fleischfreie Restaurants
Foto: VEBU

Berlin. Der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) hat eine neue App mit vegetarischem Restaurantführer initiiert. Mit dem Programm für das iPhone wird die Suche nach fleischfreien Restaurants erleichtert. Vegetarisch oder vegan lebende Menschen haben es im Alltagsstress bei der Suche nach einem geeigneten Restaurant schwieriger. Dies berichtet der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) in einer Pressemitteilung.

Das Angebot ist zwar im Wachstum begriffen, trotzdem wissen viele nicht wohin. Der VEBU gab nun die App in Auftrag. Mit dem iPhone lassen sich damit vegetarische und vegane Restaurants in der unmittelbaren Nähe aufspüren. „Die VEBU-App liefert einem in Sekundenschnelle vegetarische Restaurants im Umkreis. Das ist nicht nur praktisch, sondern spart auch viel Zeit“, berichtet Sebastian Zösch, Geschäftsführer des VEBU.

Zusätzlich zur Umkreissuche beinhaltet die App auch einen Online-Leitfaden für Diskussionen. Darin finden sich typische Fragen, die oft an Vegetarier gestellt werden und dazu schlüssige Antworten. Außerdem gibt es tagesaktuelle News und wechselnde Zitate von Promis, die sich vegetarisch ernähren. Auch der VEBU-Newsletter sowie ein vegetarischer Online-Schnupperkurs lassen sich abrufen.

Geplant sind zudem eine Übersicht über Milch-/Fleisch- und Ei-Alternativen; eine Suchfunktion für E-Nummern, eine vegetarische Ernährungspyramide, wichtige Nährstoffe und ihre Vorkommen in pflanzlichen Produkten sowie ein „Veggie-Passport“. Für die Zukunft plant man auch eine Android-Version.

Kommentare

Antonietta
Um 1 kg Fleisch zu erzeugen, benötigt man 7–16 kg Getreide oder Sojabohnen. Dies kann ohne Übertreibung als die effektivste Form von Nahrungsmittelvernichtung bezeichnet werden. In den USA fressen die rund 8 Milliarden Schlachttiere 80% der Getreideernte. Bei den Sojabohnen dienen weltweit sogar 90% als Futtermittel. Rund ein Drittel des weltweit produzierten Getreides wird an Tiere verfüttert, um deren Fleisch zu essen. Würden z.B. die Amerikaner nur 10% weniger Fleisch essen, so könnte man mit dem dadurch eingesparten Getreide rund eine Milliarde Menschen vor dem Hungertod bewahren. Alle 3 Sekunden stirbt ein Kind an Unterernährung!!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren