VEBU und VEGANZ schreiben Restaurantkonzept aus |
Berlin. Die vegane Supermarktkette VEGANZ und VEBU (Vegetarierbund Deutschland) suchen per Wettbewerb ein veganes Geschäftskonzept für die geplanten Neueröffnungen in Leipzig und Essen. Existenzgründer haben dabei die Möglichkeit ihr eigenes veganes Geschäftskonzept zu realisieren. Noch bis zum 30. September können Ideen und Bewerbungen eingereicht werden.
Das vegane Restaurant ist gemeinsam unter einem Dach mit dem Supermarkt angedacht. Dafür ist man auf der Suche nach überzeugenden Gründerpersönlichkeiten, die das Konzept für ein veganes Restaurant vorlegen, präsentieren und realisieren. VEGANZ helfe bei der Finanzierung und der Umsetzung, heißt es in einer Pressemeldung vom „Vegetarierbund Deutschland“. Die Nachfrage nach vegetarisch-veganen Produkten und Dienstleistungen steigt, in jeder größeren Stadt gibt es vegetarische oder sogar vegane Angebote. Allein in Berlin seien rund 20 vegane Gastronomen ansässig, heißt es in der Meldung.
„Bei rund sieben Millionen Vegetariern und rund 800.000 Veganern in Deutschland wundert es nicht, dass viele Unternehmer und Gründer ein veganes Geschäftskonzept umsetzen möchten. Der Wettbewerb um das beste Restaurantkonzept bietet eine tolle Möglichkeit für Existenzgründer und junge Unternehmer, ihre Ideen in die Tat umzusetzen", berichtet VEBU-Geschäftsführer Sebastian Zösch. Die Gewinner werden im Rahmen der „Veggieworld“ am 26. bis 27. Okotber in Düsseldorf vorgestellt.
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