Vegane Gesellschaft setzt sich für Weihnachten ohne Fleisch ein |
Berlin. Weihnachten ohne Ente, Gans, Karpfen oder sonstiges Fleisch: dafür und für ein echtes Fest der Liebe setzt sich die Vegane Gesellschaft Deutschland ein. Zusammen mit PETA und dem Vegankoch Attila Hildmann gibt die Gesellschaft wertvolle Tipps hierfür. Pünktlich zu Weihnachten starten PETA und die Vegane Gesellschaft Deutschland die Kampagne „Rettet die Weihnachtsente“. Zu den meistgenannten Gründen für einen veganen Verlauf der Feierlichkeiten zählen Menschenrechte, Umweltschutz, Gesundheit, das Wohl der Tiere und Tierrechte. Dies berichtet die PR-Agentur Medienarbeiten in einer Pressemeldung. Selbstverständlich existieren aber noch viele andere Gründe, warum sich Menschen dazu entschließen sich vegan zu ernähren und dies auch an Weihnachten zu beherzigen. Wer einmal etwas anderes probieren möchte, kann sich an die Vegan-Tipps der Gesellschaft halten. An Weihnachten gibt es hier Gemüse, Pasta, Seitan, Punsch und auch Kekse und Kuchen ohne Ei und Milch. Besonders gut sind diese Produkte auch für Allergiker und Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet. Christian Vagedes (Vegane Gesellschaft Deutschland): „Mein Tipp: Mittlerweile gibt es vegan (und ökologisch) gekennzeichnete Produkte bundesweit und flächendeckend in sehr vielen Geschäften (z. B. viele Alnatura-Produkte bei dm) – sowie natürlich in Naturkost-Fachgeschäften oder Reformhäusern. Gerade jedoch auch vegane Onlineshops bieten eine preiswerte, interessante und sichere Auswahl sowie eine gute Orientierungsmöglichkeit“. Gemeinsam mit der Berlinerin Nessie hat Star-Koch Attila Hildmann ein leckeres Weihnachtsmenü mit cholesterinfreier falscher Ente zubereitet. „Es gibt genug Alternativprodukte, um auf tierische Produkte und Fleisch verzichten zu können. Neben Sojaprodukten kann man z.B. Sahne auch durch gesundes Mandelmus ersetzen“.
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