Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Vegetarierbund präsentiert Serviceportal für die Gemeinschaftsgastronomie

Vegetarierbund präsentiert Serviceportal für die Gemeinschaftsgastronomie
Gemüsesalat

Berlin. Ziel ist besseres und nachhaltigeres Essen in Großküchen: zu diesem Zweck etabliert der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) das Projekt namens „GV-nachhaltig“. Im Mittelpunkt steht ein Serviceportal für die Gemeinschaftsgastronomie. Es soll Gemeinschaftsgastronomen bezüglich klimafreundlicher und nachhaltiger Küche punktuell unterstützen. Dies berichtet der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) in einer Pressemitteilung. Jeden Tag essen in Deutschland rund 12 Millionen Menschen in Großküchen wie zum Beispiel Mensen oder Kantinen. Bei den Verbrauchern kommen Aktionen wie der fleischfreie Donnerstag („Donnerstag ist Veggieday“) immer besser an, so der VEBU. Deshalb müsse in der Gemeinschaftsgastronomie das nachhaltige Angebot vergrößert werden. Dabei will man die Gastronomen nun mit „GV-nachhaltig“ mit integriertem Serviceportal unterstützen. Dieses beinhaltet „In-House Schulungen für Gemeinschaftsgastronomen, einen umfassenden Überblick über umweltfreundliche und im Großhandel erhältliche nachhaltige Produkte und Warenkunde sowie klimafreundliche und auf Großküchen abgestimmte Rezepte“. Das Portal verfügt zudem über einen Klimarechner: hiermit lassen sich die verwendeten Zutaten auf ihre Klimabilanz prüfen. Die Köche erhalten einen Kochleitfaden sowie einen Newsletter mit regelmäßigen Rezepttipps. „Wir wollen zeigen, dass es trotz enormem Kostendruck möglich ist, klimaschonend zu kochen – auch für tausende Menschen pro Tag“, erklärt Sebastian Zösch, Geschäftsführer des VEBU und Projektleiter von GV-nachhaltig.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren