Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Vegetarische Ernährung sorgt für ein geringeres Herzrisiko

Oxford. Vegetarier leben gesünder und eine fleischlose Ernährung hat einen positiven Einfluss auf das Herz. Dies ist das Ergebnis einer Studie der University of Oxford, berichtet das Nachrichtenportal „pressetext“. Laut der Analyse sterben Vegetarier zu einem Drittel seltener an den Folgen einer Herzerkrankung oder mussten aus diesem Grund behandelt werden.

Insgesamt wertete das Team um Francesca Crowe die Daten von 44.500 Personen aus England und Schottland aus. Die Untersuchung publizierte man nun im „American Journal of Clinical Nutrition“. Die Vorteile für die Gesundheit sind die Faktoren Cholesterinwert, Blutdruck und Körpergewicht. Herzkrankheiten stellen in vielen Industrienationen ein bedeutendes Problem dar. In Großbritannien beispielsweise erliegen jedes Jahr 94.000 Menschen an einer solchen Erkrankung des Organs. Die Gesamtsumme der Kranken wird mit 2,6 Millionen beziffert.

Fetthaltige Ablagerungen verstopfen dabei die Arterien und erschweren so die Versorgung mit Blut. Das hat mitunter einen Herzanfall zur Folge. Die Wissenschaftler nahmen die Informationen von 15.100 Vegetariern und 24.900 Fleischessern unter die Lupe. Während des Beobachtungszeitraumes von elf Jahren verschieden 169 Menschen an einer Herzerkrankung. 1.066 kamen wegen eines Herzleidens ins Krankenhaus. Fleisch- und Fischkonsumenten waren eher betroffen, heißt es. Die Ernährung spiele eine wichtige Rolle und habe große Auswirkungen auf die Herzgesundheit, so Crowe.

„Es geht mir nicht darum, dass jeder zum Vegetarier werden muss. Die Ernährung der Menschen ist einfach ziemlich unterschiedlich. Vegetarier nehmen wahrscheinlich weniger gesättigte Fette zu sich und dürften daher über ein geringeres Risiko einer Herzerkrankung verfügen", so die Expertin.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren