Vegetarische Küche: Sascha Püschel gewinnt Wettbewerb auf der inoga |
Hamburg. Sascha Püschel, Küchenchef vom Hotel Park Inn by Radisson, Erfurt-Apfelstädt, hat auf der inoga 2014 den Wettbewerb rund um die vegetarische Küche für sich entschieden. Wie das Hotel mitteilte, wurde der Contest erstmals vom Verband der Köche Deutschlands (VKD) veranstaltet.
Auf der Erfurter Fachmesse mussten innerhalb von einer halben Stunde zehn geschmackvolle Probierportionen produziert werden. Vorgegeben waren dabei bestimmte Gemüsesorten: Aubergine, Paprika, Spitzkohl, Kürbis sowie Urkarotte. Sascha Püschel kreierte eine Paprika-Auberginen-Pyramide mit Paprika-Espuma, warmem Spinatgelee und Olivenöl-Zucker.
„Die Zusammenstellung und das Abrunden der Speisen gaben den Ausschlag für den Sieg“, sagte Rainer Werchner, Juror und VKD-Vorstandsmitglied. Auf dem zweiten Rang landete Hans-Peter Jungmann, Gastronomie- und Küchenberatung aus Kärnten, Platz drei sicherte sich Johannes Groll vom Steigenberger Frankfurter Hof in Frankfurt am Main.
„Das gesamte Hotel-Team ist stolz auf diese Auszeichnung, denn sie zeugt von der hohen Qualität unseres Restaurant- und Tagungsspeisenangebotes“, so Klaus Hoesselbarth, Direktor des Hotels Park Inn by Radisson Erfurt-Apfelstädt.
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