Veggie & frei von: Sportliche Spitzenleistungen und vegane Ernährung |
Stuttgart. Auf der veggie & frei von (24. - 26. November) werden unter anderem Spitzenköche und Athleten ihre Ernährungsalternativen verraten und Tipps geben. In zahlreichen Kochshows, Workshops, Vorträgen und Seminaren erklären sie, dass es eben nicht immer tierische, laktose- oder glutenhaltige Produkte benötigt, um im Sport Spitzenleistungen zu erbringen.
Einer, der dies täglich unter Beweis stellt, ist der bekannte Online-Fitnesscoach Karl Ess. Der Stuttgarter ernährt sich rein pflanzlich und betreibt einen Youtube-Kanal mit 400.000 Abonnenten. Mit seinen Workout Videos verhilft er tausenden Menschen zu einem neuen Blick auf Ernährung und Fitness. Auf der veggie & frei von steht er am Samstag, 25. November, 13.30 Uhr, auf der Bühne. Karl Ess ist jedoch nicht der einzige Sportler, der sich auf der Stuttgarter Messe vertreten ist: Auch Extremradsportler Ben Urbanke steht auf der Bühne, um über „Ernährung als Leistungsfaktor“ (Samstag und Sonntag, jeweils 12 Uhr) zu referieren. Erweitert wird das Angebot durch viele Beiträge rund um das Thema „Clean Eating“ und „Detox“. Auf der Bühne stehen unter anderem Adaeze Wolf (Samstag, 16.30 Uhr) und Dr. Christine Volm (Samstag und Sonntag) und geben wertvolle Ernährungstipps.
Wertvolle Tipps und leckere Kostproben gibt es auch von den zahlreichen Spitzenköchen. Hinter den Kochtöpfen werden unter anderem Sebastian Copien (Freitag und Samstag), Christian Geiser (Freitag), Björn Moschinski (Samstag), Bernd Rosenkranz (alle Messetage) und Stina Spiegelberg (Sonntag) stehen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?