Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Veggie-Star sucht beste vegetarische Suppe

Veggie-Star sucht beste vegetarische Suppe
Foto: Provamel

München. Im Rahmen des Provamel Veggie-Star 2012 werden die besten vegetarischen Suppen und Eintöpfe von Hobbyköchen gesucht. Provamel, Hersteller rein pflanzlicher Produkte, schreibt einen Rezeptwettbewerb bereits zum zweiten Mal aus. In diesem Jahr möchte man gemeinsam mit Bio-Spitzenkoch Tino Schmidt die beste vegetarische Suppe ermitteln. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung.

Dem glücklichen Gewinner winkt ein exklusiver Kurztrip in die bayerische Landeshauptstadt München. Dort wird der neue Veggie-Star mit seiner Siegersuppe fachmännisch während eines Fotoshoots abgelichtet. Lecker und kreativ sollte die Suppe sein: sei es zum Beispiel eine Gemüsecurry-Suppe mit Mandeldrink, Kartoffelsuppe nach Omas Geheimrezept verfeinert mit Soja Cuisine oder ein feuriger Eintopf mit Soja Gehacktem – so oder so ähnlich könnte die Suppe des Jahres heißen. Voraussetzung ist allerdings, dass mindestens eine Zutat aus dem Sortiment der Marke Provamel benutzt wird. Das Rezept für die vegetarische Suppe oder den Eintopf muss dann eingesandt werden. Mittels des Wettbewerbs wolle die Bio-Marke für den vegetarischen und ökologischen Lebensstil werben, heißt es in der Pressemitteilung.

Tino Schmidt unterstützt dies und setzt sich ebenfalls für eine vegetarische Ernährung ein. „Vegetarische und vegane Gerichte werden immer beliebter und gehören für mich zu einem verantwortungsvollen und zeitgemäßen Lebensstil einfach dazu. Auf Genuss muss dabei keiner verzichten. Bei Suppen und Eintöpfen beispielsweise kann man wunderbar mit saisonalen Zutaten experimentieren!“, sagt der Koch. Die Jury, die über den Sieger entscheidet, setzt sich aus Provamel-Mitarbeitern, Schmidt und dem VEBU Deutschland zusammen. Einsendeschluss für den Veggie-Star 2012 ist der 14. Juli 2012.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren