Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

Verpflegung: Paracelsus-Kliniken setzen auf Dorfner Catering

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 27.05.2021
tag
Verpflegung: Paracelsus-Kliniken setzen auf Dorfner Catering
Foto: Dorfner Catering

Nürnberg. Dorfner Catering kann sich über einen neuen Großkunden im Gesundheitsbereich freuen. Seit dem 1. April 2021 betreut der Nürnberger Catering-Dienstleister die Paracelsus-Kliniken im niedersächsischen Bad Gandersheim. Für die insgesamt drei Häuser – die Paracelsus Roswithaklinik, die Paracelsus Klinik am See und die Paracelsus Klinik an der Gande – erhielt Dorfner Catering den Zuschlag für das Management der drei Küchen und der drei Cafeterien, das unter anderem die Beratung in den Bereichen Hygiene, Regionalität und Nachhaltigkeit beinhaltet. Darüber hinaus ist der Dienstleister bei allen Fragen rund um die Leitung der Cafeterien unterstützend tätig. 

„Uns ist es wichtig, unsere Erfahrungen weiterzugeben und die Speisenversorgung für Patienten, Mitarbeiter und Besucher gemeinsam mit unserem Kunden zu einem Aushängeschild der Rehakliniken zu machen.“,erklärt Kai Westphal, Betriebsküchenleiter bei Dorfner Catering. Bei der Planung und Koordination der Speisen- und Getränkeangebote sowie der optischen Aufwertung der Cafeterien stehe man dem Kunden als Partner zur Seite. „Darüber hinaus sind wir mit den Experten der Klinik – etwa den Diätassistenten und Ökotrophologen – in engem Austausch und erarbeiten so immer neue, kreative Konzepte, um das Angebot für die Patienten bestmöglich zu gestalten“, führt Westphal weiter aus. Sowohl beim Kunden als auch bei Dorfner Catering liegt dabei ein großer Fokus auf der Regionalität der Speisen. 

Auch die Klinik ist erfreut über die Zusammenarbeit. „Mit der Firma Dorfner haben wir einen Partner mit dem wir unsere hohe Qualität in der Speisenversorgung noch weiter verbessern und dabei unsere Produktionsschiene modernisieren können, ohne die Wirtschaftlichkeit dabei aus dem Blick zu verlieren“, erklärt Thorsten Prieß, Klinikmanager der Paracelsus-Kliniken Bad Gandersheim. Die ohnehin hohe Qualität der Speisen zeigt sich dabei in der RAL-Zertifizierung „Kompetenz richtig Essen“, die die Rehaklinik unter anderem für einwandfreies Hygienemanagement oder die kompetente Ernährungs- und Diätberatung verliehen bekommen hat. Um auch den logistischen und organisatorischen Ablauf zu optimieren, werden die Klinik am See und die Klinik an der Gande von der Zentralküche in der Roswithaklinik beliefert. „So schöpfen wir die Bedingungen vor Ort optimal aus und steigern die Effizienz aller Prozesse“, erklärt Kai Westphal das Vorgehen. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren