Vinum Kulinaria 2010 |
Hattenheim. Mit dem Beginn der Vinum Kulinaria 2010 begeht der Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) am 18. April sein 100jähriges Bestehen. Die sechs Weingüter Hattenheims sind in diesem Jahr die Veranstalter der Vinum Kulinaria, die bis zum Jahresende aus sechs Events rund um den Wein bestehen soll.
Gastronomischer Partner für die Vinum Kulinaria wird die Vinothek Weinpunkt Barth & Lang sein, die mit ihrem Sommelier Benjamin Gillert unter dem Motto „Harmonie von Speise und Wein“ zum Auftakt am 18. April läd.
Die Prädikatsweingüter Wein- und Sektgut Barth, Weingut Georg Müller Stiftung, Weingut Hans Lang, Weingut Balthasar Ress, Domänenweingut Schloss Schönborn und die Hessischen Staatsweingüter Kloster Eberbach, die in diesem Jahr die Vinum Kulinaria ausrichten, setzen auf unterschiedliche Schwerpunkte im Anbau ihrer Reben. Doch eine ist den VDP-Mitgliedern gemeinsam: Sie produzieren ausschließlich Spitzenweine in kontrollierter Qualität.
Im Rahmen der Vinum Kulinaria 2010 werden auch das zweite Hattenheimer Wisselbrunnenfest (1.-2. Mai), „6 Winzer, 6 Gänge, 6 Kunstwerke“ (6. Juni) auf dem Weingut Georg Müller Stiftung, die Hattenheimer VDP Jahrgangspräsentation (11. September) auf den Hessischen Staatsweingütern Kloster Eberbach, die Lange Nacht der Weinkeller (27. November) auf dem Weingut Hans Lang, sowie Wein + Harfe (9. Dezember) auf dem Weingut Balthasar Ress stattfinden.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?