Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    III Freunde: Joko Winterscheidt und Matthias Schweighöfer verkaufen Kaffee
    Luxusmesse: Independent Hotel Show Munich geht in die zweite Runde
    Airport Nürnberg: Neue Genusswelt für Passagiere eröffnet
    Japan: Waldorf Astoria Osaka wurde eröffnet
    Tirol: Kochgipfel der Sterneköche im SPA Hotel Jagdhof

    Viva Oliva: Olivenfest bei Vapiano

    Viva Oliva: Olivenfest bei Vapiano
    Foto: Vapiano

    Bonn. Der deutsche Systemgastronom Vapiano feiert mit „Viva Oliva“ ein Olivenfest und lässt sich von der mediterranen Frucht inspirieren. Insbesondere in den Monaten April und Mai finden rund um das Mittelmeer viele traditionelle Feste zu Ehren der Olive statt.

    „Seit drei Jahren schließen wir uns dieser schönen Tradition an, denn die Olive spielt auch in unserer Küche eine große Rolle und ist aus unseren frischen Gerichten nicht mehr wegzudenken", berichtet Gregor Gerlach, Vorstandsvorsitzender Vapiano SE.

    Im Rahmen des Olivenfestes stellt man am Eingang bei Vapiano ein großes Olivenfass auf und greift auf grüne Luftballons in Olivenform zurück. Die Vapianisti tragen zum Olivenfest farblich passende Bandanas, Knöpfe, Schürzen und Krawatten. Auf Tafeln wird zur Bedeutung der Pflanze für die Küche im Mittelmeerraum informiert. Kleine Olivenbäume sorgen für die richtige Atmosphäre. In jedem Vapiano habe der Baum einen festen Platz um so das lockere, kosmopolitische Ambiente jedes Lokals zu gewährleisten, heißt es.

    Die Gäste des Restaurants können zudem noch mehr zum Olivenfest über gedruckte Tablett-Sets erfahren. Sowohl zur Frucht selber als auch zu den daraus gewonnenen Ölen wird so informiert. Während „Viva Oliva“ gibt es eine Special-Karte auf der sich zum Beispiel die Antipasti-Platten „Viva Oliva" und „Viva Oliva Grande" sowie „Bruschetta Oliva" mit hausgemachter Tapenade befinden.

    In puncto Pasta gibt es „Pasta Pomodoro e Oliva" mit hausgemachter Tapenade in einer leichten Sauce aus selbst gemachten Bruschetta-Mix, Basilikum und Grana Padano. Die vier verschiedenen Olivenöle Natur, Chili, Knoblauch und Rosmarin lassen sich mit der Oliven-Tapenade oder einer Portion Oliven der Sorte „Belle di Cerigola" kombinieren. Natürlich lassen sich damit die Gerichte auch noch weiter verfeinern. Vapiano People-Mitglieder haben während des Zeitraums des Olivenfestes die Möglichkeit, ein Abendessen mit Freunden zu gewinnen.

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  mb
    E-Mail  bohlaender@gastro.de

    Schlagworte

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren