Vive la France: Bridor präsentiert die Feingebäck Kollektion Eclat du Terroir |
Frankfurt. Mit ihrer knusprigen Kruste und der zarten, buttrigen Textur sind Gebäcke aus Plunderteig nicht nur in Frankreich, sondern weltweit bekannt und beliebt. Auch im deutschsprachigen Raum sind sie längst zu einem festen Bestandteil der Bäckereikultur geworden. Die Kollektion "Éclat du Terroir" von Bridor, dem weltweiten Hersteller von hochwertigen Tiefkühlbackwaren, bietet mit Croissants, Schokoladenbrötchen und Rosinenschnecken, die von den traditionellen Grundsätzen des französischen Bäckerhandwerks und den handwerklichen Herstellungsmethoden inspiriert sind.
Die einzelnen Sorten bestechen neben ihrer schönen goldbraunen und glänzenden Farbe auch durch ihre angenehme Textur und den besonderen Geschmack. Dessen Geheimnis liegt in der Liebe zum Detail sowie in der Verarbeitung von feinen, regionalen Zutaten: Dazu gehören u. a. die Verwendung von französischem Weizenmehl und bei einigen Rezepten der Gebrauch von AOP-Butter Charentes-Poitou. Diese zertifizierte Butter ist bei französischen Bäckern und Konditoren aufgrund ihrer hohen Qualität sowie für ihren reichen, cremigen Geschmack, und ihre perfekte Textur beliebt und eignet sich besonders für die Herstellung von Feingebäck. Darüber hinaus tragen alle Rezepte der Eclat du Terroir-Kollektion das ‚Clean Label‘- Bridor-Siegel3, mit Ausnahme der Rosinenschnecken.
Durch langsame Gärung können sich die Aromen voll entfalten. Das Tourieren der Teige erfolgt schonend und langsam, um die einzigartige Textur des Gebäcks zu gewährleisten. Lange Ruhezeiten der Teiglinge ermöglichen eine perfekte Weiterverarbeitung. Strenge Qualitätskontrollen begleiten darüber hinaus den gesamten Herstellungsprozess bis hin zum Endprodukt. Das Ergebnis: Ein Feingebäck mit leckeren Nuancen von Butter, Zucker und im Abgang eine einzigartige Karamellbutternote sowie einer schönen goldbraunen und glänzenden Farbe.
Das Angebot der Kollektion “Éclat du Terroir” besteht aus geradem und gebogenem Croissant, dem Schokobrötchen, der Rosinenschnecke sowie den Mini und Lunch Varianten, die sich perfekt für die Hotellerie und Gastronomie eignen. Verfügbar sind die Produkte der Éclat du Terroir Reihe als ungegarte und als backfertige Teiglinge.
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