Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
VKD: Neues Trainerteam für die Köche-Jugendnationalmannschaft
Nestlé Professional: Personelle Wechsel in der DACH-Region
Lindner Hotel Group: Gabriele Seidel ist neue Vice President Operations & Commercial
Conrad Hamburg: Restaurant Greta Oto eröffnet im September 2025
III Freunde: Joko Winterscheidt und Matthias Schweighöfer verkaufen Kaffee

VKD: Neues Trainerteam für die Köche-Jugendnationalmannschaft

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 11.04.2025
tag
VKD: Neues Trainerteam für die Köche-Jugendnationalmannschaft
Foto: VKD

Frankfurt. Die Köchenationalmannschaft des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) konzentriert sich in den kommenden Monaten auf den RAK Porcelain Culinary World Cup im November 2026. Auf dem Weg nach Luxemburg werden die Junioren von drei Trainern begleitet. 

Seit Beginn dieses Jahres trifft sich Team Germany wieder regelmäßig zum Training in Teltow bei Berlin. Als „Mannschaft hinter der Mannschaft“ konnten drei Köche gewonnen werden, die künftig die Köche-Jugendnationalmannschaft tatkräftig unterstützen. Marvin Böhm, Paul Neitemeier und Marcus Prahst teilen sich als Team gleichberechtigt die Traineraufgaben – von der Organisation im Vorfeld über die Menüentwicklung bis hin zu Teambuilding und Motivation.  

Die drei Köche aus Wolfsburg, Leipzig und Berlin sind sich einig: „Wir treten mit dem Team in Luxemburg an, um zu gewinnen und Goldmedaillen nach Hause zu holen. Der Culinary World Cup ist für alle ein großes Abenteuer und bedeutet uns viel. Jetzt geht es unter anderem darum, die Mannschaft zu stärken und gemeinsam eine kulinarische Handschrift auf dem Teller zu entwickeln.“ Der 35-jährige Niedersachse Marvin Böhm ist ein international erfahrener Wettbewerbskoch, er hat in den vergangenen Jahren so begehrte Titel wie Koch des Jahres geholt (2022) und dreimal Bocuse d’Or Germany gewonnen (2016/18/22). Nach seiner Kochausbildung ging Marvin Böhm erst in die Schwarzwaldstube des Hotels Traube Tonbach in Baiersbronn und anschließend zur Küchenmeister-Weiterbildung nach Heidelberg. Von 2015 bis Ende 2024 bildete er gemeinsam mit Sven Elverfeld die kreative Spitze im Drei-Sterne-Restaurant Aqua in Wolfsburg und ist aktuell für das The Ritz-Carlton tätig.

Bereits während seiner Kochausbildung im Steigenberger Grand Hotel Leipzig wurde Paul Neitemeier selbst Mitglied der Jugendnationalmannschaft und engagiert sich seit nunmehr drei Jahren dafür. Als Team Germany-Support erlebte der heute 27-Jährige bereits 2022 den Culinary World Cup in Luxemburg hautnah mit sowie 2024 dann die IKA/Olympiade der Köche in Stuttgart. Seit 2022 ist der Sachse für die CuisinEvent GmbH im Hospitality Catering von RB Leipzig tätig, aktuell als Sous-Chef. 

Aus Berlin und seit mehreren Jahren mit kreativer High-End-Küche vertraut, ist der 42-jährige Marcus Prahst gastronomisch in der Bundeshauptstadt zu Hause. Zu seinen bisherigen beruflichen Stationen in Berlin gehören die Restaurants Fredericks by Rhubarb und Adnan sowie ein „Ausflug“ in das Brand Marketing-Fotostudio des Unternehmens Hello Fresh. Vor drei Jahren wechselte Marcus Prahst als Sous-Chef-Tournant zurück in das Restaurant heimlichTreu, dessen Küche er zuvor bereits gut zwei Jahre geleitet hatte. Inhaber Mike Krause war es übrigens, der den Kontakt zum Köchenationalteam herstellte – und zwar nachdem er die Mannschaft des VKD live beim Gastkochen auf der Mein Schiff 3 erlebt hatte.   



featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren