©
Copyright 2008-2011 gastro.de - All rights reserved
Diese Seite wurde in 0.89 s geladen
Vorsicht beim Sammeln von Bärlauch |
Das Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum in Baden-Württemberg warnt ausdrücklich vor dem Sammeln von wildem Bärlauch, nachdem in Reutlingen bereits ein Ehepaar gestorben ist, weil es offensichtlich Bärlauch und Herbstzeitlose verwechselt hat. Um Bärlauch von Maiglöckchen und Herbstzeitlosen zu unterscheiden, wird ein Blatt zwischen den Fingern zerrieben. Bärlauch riecht deutlich nach Knoblauch. Tritt dieser Geruch nicht auf, müssen die Hände sofort gründlich gewaschen werden. Um sich vor Vergiftungsgefahr zu schützen, ist es ratsam, in kontrollierten Kulturen gezüchteten Bärlauch beim Gemüsehändler zu kaufen. (aid)
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?