Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Maritim Hotels: CFO Martin Friedrich hört auf
Dorint Hotel Esplanade Jena: Stefanie Lüdtke ist neue General Managerin
Dorf am See: Das Seehotel Niedernberg präsentiert Villa MainTraum
Ringhotel Forellenhof Walsrode: Betreiberfamilie investiert mehr als 10 Millionen Euro
Greta Oto: Neues Restaurant im JW Marriott Hotel Frankfurt eröffnet im April

Wagyu: Sepp Krätz will in Bayern Kobe-Rinder züchten

Eresried. Sepp Krätz (54), der erfolgreiche Münchner Gastronom und Wiesenwirt, will Wagyu in Bayern züchten. Der Promi Wirt und Metzgermeister, bekannt unter anderem als Betreiber des Szenetreffpunkts Hippodrom auf dem Münchner Oktoberfest, will im elterlichen 500 Hektar Hof in Eresried bei Augsburg auf den Hype des Kobe oder Wagyu Beef aufspringen und nun selber das wertvolle fein marmorierte Fleisch züchten, für das Feinschmecker bis zu 300 EUR pro Kilogramm zahlen.

Kurzerhand flog er nach Nebraska, um sich in der Morgan Ranch die Zucht  von Dan Morgan (der Vater aller nicht-japanischen Wagyu Züchter) anzusehen. Geplant ist es, Kobe Embryos einfliegen und von bayrischen Leih-Kühen austragen lassen. Seine zwei Mitarbeiter Kathleen Schmidt (32) und Erhard Schneider (48) macht er zu seinen Geschäftspartnern.

Kathleen Schmidt ist derzeit Geschäftsführerin der Waldwirtschaft (Wawi), Erhard Schneider arbeitet schon seit über 20 Jahren für Sepp Krätz und ist als Küchenchef verantwortlich für Krätz Restaurant Waldwirtschaft und im Hippodrom. Wenn die Zucht erstmal läuft, will Krätz die Filetstückchen an die Sterne-Gastronomie verkaufen. Auf Anfrage soll das Fleisch auch in seinen eigenen Betrieben serviert werden. 

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  bs
E-Mail  salzer@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren