Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Wagyu: Sepp Krätz will in Bayern Kobe-Rinder züchten

Eresried. Sepp Krätz (54), der erfolgreiche Münchner Gastronom und Wiesenwirt, will Wagyu in Bayern züchten. Der Promi Wirt und Metzgermeister, bekannt unter anderem als Betreiber des Szenetreffpunkts Hippodrom auf dem Münchner Oktoberfest, will im elterlichen 500 Hektar Hof in Eresried bei Augsburg auf den Hype des Kobe oder Wagyu Beef aufspringen und nun selber das wertvolle fein marmorierte Fleisch züchten, für das Feinschmecker bis zu 300 EUR pro Kilogramm zahlen.

Kurzerhand flog er nach Nebraska, um sich in der Morgan Ranch die Zucht  von Dan Morgan (der Vater aller nicht-japanischen Wagyu Züchter) anzusehen. Geplant ist es, Kobe Embryos einfliegen und von bayrischen Leih-Kühen austragen lassen. Seine zwei Mitarbeiter Kathleen Schmidt (32) und Erhard Schneider (48) macht er zu seinen Geschäftspartnern.

Kathleen Schmidt ist derzeit Geschäftsführerin der Waldwirtschaft (Wawi), Erhard Schneider arbeitet schon seit über 20 Jahren für Sepp Krätz und ist als Küchenchef verantwortlich für Krätz Restaurant Waldwirtschaft und im Hippodrom. Wenn die Zucht erstmal läuft, will Krätz die Filetstückchen an die Sterne-Gastronomie verkaufen. Auf Anfrage soll das Fleisch auch in seinen eigenen Betrieben serviert werden. 

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  bs
E-Mail  salzer@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren