Wechsel an der Spitze: Kulinaristik-Forum ernennt neuen 1. Vorsitzenden |
Wiesloch. Klaus Michael Schindlmeier, Direktor des Palatin Kongresshotels in Wiesloch, ist neuer 1. Vorsitzender des Kulinaristik-Forums. Bisher war er Beisitzer und zuletzt 2. Vorsitzender im Vorstand aktiv. Schindlmeier folgt auf den Gründer des Forums, Alois Wierlacher.
„Meine Aufgabe ist es, Brücken zu bauen zwischen Wissenschaft und Praxis“, kommentiert Klaus Michael Schindlmeier sein neues Ehrenamt. „Als gelernter Koch und Hotelier mit jahrzehntelanger Berufserfahrung habe ich mich von Grund auf mit dem Thema Gastlichkeit und den immanenten Fragen der Kulturen und der Ernährung, den Hauptpfeilern der Kulinaristik, auseinandergesetzt. Es ist mir ein Herzensanliegen, das Bewusstsein dafür sowohl in der Hotellerie als auch unter unseren Gästen, Mitgliedern und einer weiten Leserschaft zu schärfen und zu entwickeln. Besonders wichtig ist es mir, unsere jungen Mitarbeiter in der Hotellerie mitzunehmen, wissenschaftlich zu denken und Vergleiche anzustellen mit alten Erfahrungen und solchen aus anderen Ländern. Dafür werden wir mit dem Kulinaristik-Forum neue Ideen entwickeln, wie wir den wissenschaftlichen Ansatz gut verdaulich zu unseren jungen Talenten, den Gästen und den Konsumenten bringen können, um einen größtmöglichen Nutzen für alle heute und für die Zukunft zu erzielen.“
Einer der Schritte in diese Richtung ist die Einrichtung eines neuen Forums mit dem Titel „Denkwerkstatt Kulinaristik“. Dieses feierte im vergangenen Herbst im Palatin Kongresshotel seine Premiere feierte. Am 9. November wird es in der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim mit einer Diskussion zum Thema Brot fortgesetzt.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?