Weihnachtsgewürze: Seminar im Deutschen Gewürzmuseum Kulmbach |
Kulmbach. Eine Einführung in weihnachtliche Aromen mit einer Gewürzsommelière bietet das Deutsche Gewürzmuseum im oberfränkischen Kulmbach am 24. November an. Hier können Fachleute aus der Lebensmittelbranche und Gastronomie und interessierte Hobbyköche und -bäcker mehr darüber erfahren, welche Aromen die Stimmung und das Wohlbefinden beeinflussen und wie sich typisch winterliche Beschwerden mit wohlschmeckenden Zutaten behandeln lassen.
Exotische Gewürze aus fernen Ländern spielen in der weihnachtlichen Küche eine große Rolle. So kann man mit den passenden Zusammenstellungen von Gewürzen den Winterblues vermeiden. Botanik, Geschichte und traditionelle und originelle Einsatzmöglichkeiten sind Themen des Workshops. Außerdem steht ein Rundgang durch das Deutsche Gewürzmuseum auf dem Programm.
„Gewürze sind nicht nur für einen herausragenden Geschmack absolut entscheidend, sondern auch für unsere Stimmung und unsere Gesundheit, gerade in der Winterzeit“, erklärt Geschäftsführerin Sigrid Daum. „In unserem Gewürzmuseum im Kulmbacher Mönchshof bieten wir einen unkonventionellen und sinnesorientierten Zugang zu Themen rund um Gewürze, Speisen und Getränke.“
Das Seminar findet am Donnerstag, 24. November, ab 19 Uhr im museumspädagogischen Zentrum (MUPÄZ) im Kulmbacher Mönchshof statt. Die Teilnehmergebühr beträgt 29 Euro, inklusive Eintritt ins Museum, Führung und Workshop. Eine Anmeldung ist telefonisch unter 09221/ 805 14 oder per Mail an :stefanie.rau@kulmbacher.de möglich. Weitere Informationen sind ab Oktober auf der Homepage zu finden.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?