Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

Wein made in Georgien – Traditioneller Anbau und viel Gastfreundschaft

Gefällt mir gut (0)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 22.07.2016
tag
Wein made in Georgien – Traditioneller Anbau und viel Gastfreundschaft
Foto: WINE System AG

Landau. Im Rahmen des von der Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) geförderten Projekts „Back to the roots“ ist der Weinexperte Martin Darting nach Georgien gereist, um sich ein genaues Bild von dem traditionellen Weinanbau in der Region zu machen und die Winzer vor Ort zu unterstützen. Bei seinen Besuchen erfuhr er nicht nur Details über die Methoden der Weinbauern, sondern gewann auch einen Einblick in die sozialen Strukturen der Dörfer. Seine Erkenntnisse und natürlich die guten Tropfen präsentierte er jetzt gemeinsam mit den Winzern einem interessierten Publikum in Landau.

Für die Weinbauern vor Ort ist vor allem die Gemeinschaft ein zentraler Aspekt: „Weinausbau in Georgien ist bestimmt von urbanen Strukturen, er steuert soziale Netzwerke und sorgt für die bekannte Gastfreundschaft und dem Respekt.“ bekräftigt Darting, der das Projekt in Georgien seit Sommer 2014 begleitet. Mittlerweile ist ein Verband von Winzern (Qvevri Cluster) entstanden.

Hinter dem Anbau selbst steckt das so genannte Quevri-Verfahren. Es wurde von der UNESCO zum Welterbe erklärt und wird seit mehr als 8000 Jahren angewendet. Die Winzer bauen ihre Weine in den Quevris-Tonkrügen an. In den Gefäßen reifen die Reben zu Sorten mit einzigartigen Bouquets. Nicht umsonst glauben die georgischen Winzer an die Heilkraft ihrer Weine.


featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren