Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    Dorint Hotelgruppe: Michael Rohr ist neuer Area General Manager
    F&B Heroes: Lady Umami ist Deutschlands erste vollautonome Ghost Kitchen
    München: McDonald's eröffnet Erlebniswelt im Minecraft Design.
    Mallorca: Lindner Hotel Portals Nous eröffnet nach Renovierung
    Leonardo Hotels: Isaac Mizrachi ist Global Head of Loyalty

    Wein und Whisky: Die Genussverstärker

    Wein und Whisky: Die Genussverstärker
    Die Genussverstärker

    Offenbach am Main. Seit Anfang des Jahres finden Genussmenschen in Offenbach und dem Rhein-Main-Gebiet eine neue Adresse: die Genussverstärker. Mit Genussevents zu Wein und Whisky starteten die Genussverstärker und machten schnell auf sich aufmerksam. In kleinen Veranstaltungen, die einen fast schon familiären Flair haben, bieten sie den Besuchern einen Einblick in die Aromenvielfalt von Wein und schottischen Single Malt Whiskys.

    Peter Reichard, Gründer und Geschäftsführer von "die Genussverstärker" betont, dass "wir gerade eine Atmosphäre des Austauschs untereinander fördern wollen. Aus diesem Grund begrenzen wir die Events auf 15 bis maximal 20 Gäste." Seit Jahren beschäftigt sich Reichard mit schottischen Whisky und hat auch bereits bei Reisen einigen Destillerien vor Ort besucht. Bei den Whisky-Tastings erfahren die Gäste etwas über die Herstellung und Geschichte des schottischen Nationalgetränks, aber auch unterhaltsame Anekdoten über die Menschen, die den Whisky herstellen. Am Ende eines solchen hochprozentigen Abends wird kaum noch jemand seinen Whisky mit Cola mischen wollen. Was Weine betrifft, so liegt der Schwerpunkt bei Weine abseits des Mainstreams: Weine von jungen Winzern aus der Pfalz, Querdenkern aus Rheinhessen, innovativen Winzern von der Nahe, Wagemutigen von der Mosel oder vom Mittelrhein sowie Weine aus dem Languedoc-Roussillon, der ältesten und heute experimentierfreudigsten Weinregion Frankreichs.

    Die Events und auch die Philosophie der Genussverstärker zeigen, dass die Beschäftigung mit Wein und Whisky und deren Genuss nichts Elitäres an sich haben. "Wir", sagt Reichard "verzichten auf abgehobene Weinfachsprache oder das Klimpern mit großen Namen, wir möchten unseren Gästen ganz entspannt Genuss näher bringen, ihnen ermöglichen sich ein eigenes Bild zu machen. Man kann Wein ohne einen Bibliothek von Fachbüchern und Whisky ohne Schottenrock oder adlige Club-Kultur trinken." So bieten die Genussverstärker seit September auch die neue Eventreihe "After Work Wine" bzw. "After Work Whisky" an, um Besuchern in lockerer Runde nach dem Feierabend jeweils neue Weine und Whisky vorzustellen. Für 10 Euro können jeweils drei verschiedene Getränke probiert werden. In Kürze wird auch ein eigener Verkostungsraum eröffnet, in dem nicht nur Events stattfinden, sondern auch eine kleine Auswahl von Weinen, Whisky aber auch Schokoladen oder Salz zu erstehen sind.

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  mb
    E-Mail  bohlaender@gastro.de

    Schlagworte

    • Zufällig
    • Meist besucht
    • Oft benutzt

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren