Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Weinbar Weimar: Marcello Fabbri wird neuer Küchenchef

Weinbar Weimar: Marcello Fabbri wird neuer Küchenchef
Foto: Guido Werner

Weimar. Nach 25 Jahren verlässt Marcello Fabbri das Sterne-Restaurant Anna Amalia. Der Stadt Weimar bleibt der Gastro-Profi erhalten. Fabbri wechselt ins Team von Philipp Heine und Anna Koller in die Weinbar Weimar. Am 17. August gibt er seinen Einstand im Rahmen eines Winzerabends. Ab 18. September übernimmt er die Küchenleitung dann ganz offiziell.

Philipp Heine und Marcello Fabbri kennen sich mehr als 15 Jahre und sind hochmotiviert, das Lokal jetzt gemeinsam zu betreiben. Ergänzend zum bisherigen Sharing-Konzept der Weinbar Weimar mit kleinem Barfood und italienischen Spuntinis wird es zukünftig ein wechselndes, naturnahes Menü geben. Am 17. August steht Marcello Fabbri bereits für die Gäste des Winzerabends in der Weinbar am Herd. Der offizielle Start ist für Mitte September geplant.

Geschäftsführer Philipp Heine, der die Weinbar in der Weimarer Innenstadt vor knapp zwei Jahren mit seiner Lebensgefährtin Anna Koller eröffnet hat, kennt Marcello Fabbri aus seiner Zeit im Hotel Elephant . Alle drei sind Gastgeber aus Leidenschaft. 

Marcello Fabbri wird als neuer Küchenchef ein wechselndes, naturnahes 5-Gang-Menü zusammenstellen, das je nach Saison und verfügbaren Produkten neu interpretiert wird. Die bestehende  Speisekarte der Weinbar mit kleinen Barfood-Gerichten und den warmen und kalten Spuntinis bleibt bestehen. Im Mittelpunkt der gesamten Küche stehen die guten Zutaten – viel Gemüse, Fisch und Pasta sowie Fleisch aus kleinen Bio-Betrieben.

In der Weimarer Weinbar werden mehr als 100 offene Weine ausgeschenkt, die auch als Flaschenweine bestellt werden können. Die Weinkarte ist gut einsehbar an einer großen, schwarzen Kreidetafel.  2018 wurde die Weinbar Weimar für ihr Konzept als Gerolsteiner WeinPlace ausgezeichnet.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren