Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Weinverkostungen im Aostatal

Weinverkostungen im Aostatal
Foto: Maggioni Tourist Marketing

Berlin. Im Mai geht es im Valle d’Aosta ans Weinverkosten: denn dann stehen Besuchern die Weinkeller im Rahmen von verschiedenen Veranstaltungen offen. Wein verkosten lässt sich zum Beispiel bei „Vien de Nus“ und „Cantine aperte“, berichtet „Maggioni Tourist Marketing“ in einer Pressemeldung. Vien de Nus ist ein Rotwein aus der Ortschaft Nus im Herzen der Region. Die verwendete Rebsorte trägt den gleichen Namen und zeichnet sich durch einen trockenen und kräftigen Geschmack aus.

Dem Wein zu Ehren veranstaltet man am 18. Mai ein Fest. Besucher können sich auf ein Fassrennen sowie auf einen Markt mit Verkostungs- und Verkaufsständen freuen. Nus wartet mit einer weiteren Spezialität auf. Ist man vor Ort, sollte man die Baci di Nus versuchen. Das kleine Gebäck aus Nüssen, Zucker und Butter ähnelt den Baci di Dama aus dem Piemont.

Eine Woche später, am 26. Mai, laden rund 20 Weinkeller der Winzergenossenschaft Movimento Turismo del Vino zur Förderung des önologischen Tourismus im Rahmen der Cantine aperte zum Probieren ein. Dann gibt es beispielsweise Fontina-Käse, Toma di Gressoney, eine weitere typische Käsesorte aus dem Aostatal, Jambon de Bosses, einen beliebten DOP-Rohschinken und Lard d’Arnad, feinsten DOP-Speck. Im Fokus bleiben aber selbstverständlich immer die Weine, heißt es.

Nach all der Schlemmerei kann man auf einem Ausflug eine der berühmten Burgen im Aostatal besichtigen. Auch die sogenannten Agriturismi sind einen Abstecher wert. Hier bekommt man neben einem Schlafplatz auch das Beste aus Küche und Weinkeller. Ganz nah dran an der Produktion erhält man interessante Einblicke in Brennereien und Käsereien.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren