Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Weissbiermarkt expandiert

Weissbiermarkt expandiert
Foto: Brauerei Gebr. Maisel

Bayreuth. Weissbier ist die beliebteste Bierspezialität. Generell sind die Absatzzahlen für den Biermarkt seit einigen Jahren rückläufig. Als Alternative zu den anderen Biervarianten konnte das Produkt Weissbier seine Position auf dem Markt stärken und sogar noch ausbauen. Dies berichtet die Brauerei Gebr. Maisel in einer Pressemitteilung. Die Reichweite zu den Konsumenten stagnierte zwar im Vergleich zum Vorjahr, jedoch konnte eine Erhöhung der Einkaufsintensität festgestellt werden, heißt es. Besonderes im Norden und Osten der Republik wurde mehr Weissbier als je zuvor verkauft und ausgeschenkt. Dies wurde von der GfK für das Jahr 2010 durch die Auswertung des Haushaltspanels ermittelt. Laut dem Marktforschungsinstitut Nielsen wies Weissbier für 2009 einen nationalen Marktanteil von 9,2 Prozent auf, mittlerweile sind es 9,5 Prozent. „Die Aussichten für Weissbier sind auch in diesem Jahr wieder ermutigend", kommentiert der Inhaber der Brauerei Gebr. Maisel, Jeff Maisel, diesen Trend. „Bei einem entsprechenden Sommer können wir sicherlich erneut zulegen, denn das Feedback vom Markt ist insgesamt äußerst positiv.“ Maisel’s Weisse ist weiter unter den Top 4-Marken des bayerischen Weissbiers vertreten. Auch beim alkoholfreien Weissbier sind die Absatzzahlen steigend, so Maisel. „Insgesamt sehe ich noch großes Potenzial für Weissbier in Deutschland. Durch eine breitere Distribution und das Angebot weiterer Alternativen kann die Aufmerksamkeit und damit der Kaufanreiz für Weissbier noch weiter gesteigert werden.“

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren