Weiterbildung: Deutsche Kochschule kooperiert mit der Ducasse Education von Starkoch Alain Ducasse |
Eppelheim. Cookst Du!, eine Kochschule in Eppelheim nahe Heidelberg, bietet jetzt eine ganz besondere Kursreihe an. Dafür ist die Schule eine Kooperation mit international bekannten Ausbildungszentrum "Ducasse Education" der französischen Kochlegende Alain Ducasse eingegangen. Im Rahmen dieser Zusammenarbeit werden vier Kochkurse mit französischen Starköchen angeboten. Die Kurse richten sich an ambitionierte Profiköche.
Ducasse gilt als einer der besten Köche der Welt. Er betreibt als Einziger drei Restaurants mit jeweils drei Michelin-Sternen sowie eine renommierte Kochschule in Paris. Einen Eindruck des Lehrplans können sich die Teilnehmer während der zweitägigen Kochkurse im Februar und April 2018 verschaffen.
Bei der "Ducasse Education " geht es nicht darum, ausgefallen und kompliziert zu kochen, sondern um eine einfache und authentische Ausführung – aber alles in Perfektion. Gourmets und Staatschef schätzen gleichermaßen die puristischen Menüs, die ab 300 Euro kosten.
Zwei der vier zur Auswahl stehenden Kochkurse in Eppelheim drehen sich um die Perfektionierung bei der Zubereitung von Fleisch- und Fischgerichten. Richtig nah ist man dem Wirken des Meisterkoch mit den Kursen zur Haute Cuisine und „Das Beste von Alain Ducasse International“.
Cookst Du! wurde 2008 gegeründet und ist eine der größten Kochschulen in Deutschland. Jährlich durchlaufen bis zu 2000 Kochschüler etwa 180 Kochkurse.
Die vier Kurse sind jeweils zweitägig und finden am 19. und 20. Februar sowie 9. und 10. April 2018 statt. Die Kurse kosten für zwei Tage jeweils 995 Euro, inklusive Übernachtung, Frühstück und Zertifikat. Anmelden kann man sich bei der Kochschule telefonisch und per E-Mail.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?