Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Weiterbildung zum Ernährungscoach per Fernstudium

Düsseldorf. Das IST-Studieninstitut bietet die Weiterbildung „Ernährungscoach“ per staatlich zugelassenem Fernunterricht an. Wer die Weiterbildung erfolgreich abschließt, kann in einem stark wachsenden Markt Beschäftigung finden, so das Studieninstitut in einer Pressemitteilung. Viele Menschen wünschen sich professionelle Beratung und Betreuung bei der Umstellung ihres Essverhaltens und Ernährung. Schon seit geraumer Zeit finden sich Serviceangebote rund um das Thema Ernährung in Fitness-Studios, bei Personal Trainern und in Hotels. Beim Ernährungscoaching wird immer die individuelle Lebenssituation in den Vordergrund gestellt.

In der Weiterbildung „Ernährungscoach“ wird den Teilnehmern relevantes Wissen mittels zehn Studienheften und vier Präsenzphasen vermittelt. Neben den Grundlagen der Ernährungskunde, der Lebensmittellehre und der Ernährungsberatung lernen die Teilnehmer neue Ernährungsformen, Bewegungskonzepte und erfolgreiche Wege in die Selbstständigkeit kennen. Die Absolventen werden in die Lage versetzt, Konzepte zu erarbeiten, die den Kunden die Umstellung der Essgewohnheiten ermöglichen.

Diplom-Oecotrophologien Dr. Brigitte Bäuerlein, Autorin und Dozentin beim IST-Studieninstitut: „Es steht schon lange fest: Um Ernährungsgewohnheiten dauerhaft verändern zu können, ist eine klassische Ernährungsberatung allein nicht ausreichend. Vielmehr sind die Psychologie des Einzelnen und dessen persönliche Lebensumstände mit zu berücksichtigen. Endlich gibt es ein qualifiziertes Ausbildungskonzept, welches sowohl alltagstauglich und praxisnah, aber auch mit dem benötigten und wichtigen Hintergrundwissen arbeitet. Damit wird der Absolvent befähigt, Ernährungsprobleme zu erkennen, um diese langfristig und erfolgreich zu korrigieren." Die Weiterbildung „Ernährungscoach“ beginnt im Juli.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren