Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Wenn Brot, dann dunkel ...

Bei der täglichen Ernährung spielen Brot und Brotwaren eine bedeutende Rolle, da in der Regel zu allem Haupt- und Zwischenmahlzeiten Brot und/oder Brotwaren verzehrt werden. Doch welche Sorte steht in der Gunst der Verbraucher – und somit auch der Hotelgäste – ganz oben?

Eindeutig die dunklen Brote, wahlweise mit Körnern oder ohne. Das hat eine repräsentative Meinungsumfrage der Centralen Marketing Gesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft (CMA) in Zusammenarbeit mit der ZMP-Marktforschung ergeben. Dass das Brot dunkel ist, ist sogar für 72 Prozent der Bundesbürger entscheidend. Dabei legen die Befragten sehr viel Wert auf ein intensives Geschmacksaroma und eine kräftige Kruste. Zudem verbinden sie dunkles Brot mit Roggen, Vollkorn und Sauerteig.

Aber der Mensch lebt bekanntlich nicht vom Brot allein – auch nicht vom dunklen. Deswegen wurde gleichzeitig ermittelt, was den Deutschen am besten dazu schmeckt: besonders hoch im Kurs stehen herzhafte Beläge wie Käse, Wurst und Schinken. Dass sich dunkles Brot und „süß“ nicht ausschließen, zeigen die Antworten derjeniegen, für die auch Marmelade & Co. dazu passen. Erstaunlich beliebt sind überdies brotzeitgerechte Gemüsebeilagen. Frauen und Männer haben bei den Belag-Top-Ten fürs dunkle Brot unterschiedliche Favoriten: Laut Umfrage sind Käse (80%), Schinken (68%) und Süßes vor allem beim weiblichen Geschlecht begehrt. Bei den Herren liegt die Wurst (77%) nur ganz knapp hinter Käse (78%) auf dem zweiten Platz. Und sie lieben die Gemüsebeilagen zur „dunklen“ Brotzeit: Tomaten, Gurken und Paprika sind eine besondere Männer-Domäne.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren