Whisky vom Gletscher |
Stuttgart. Gemeinhin gilt Whisky aus Schottland und Irland als das Nonplusultra: außergewöhnlicher Whisky kommt aber auch aus dem Berner Oberland. Von hier stammt ein Single Malt, der seinesgleichen sucht. Das Getränk lässt sich zum Beispiel mit einem Spritzer Wasser aus der Alpenkaraffe verfeinern und auch eine Whiskyschokolade passt hervorragend zum Gletscher-Whisky. Dies berichtet alpenweit, der Onlineshop für alpinen Lifestyle, in einer Pressemitteilung. „Eine Farbe, die an Kastanie erinnert, der Körper ist leicht, frisch, reich und voller jugendlicher Kraft. In der Nase und am Gaumen erinnert er an gemahlene warme Gerste mit Fruchtnoten von Aprikosen, Birnen und Sultaninen. Die Frische endet in einem faszinierenden Zitronen-Pfefferminz Aroma.“ So wird der Swiss Highland Single Malt Whisky vom mehrfachen „Distiller of the Year“ und Mitbesitzer der traditionsreichen Bruichladdich Distillery, Jim McEwan, beschrieben. Der Gletscher-Whisky wird knapp vier Jahre in Oloroso-Sherry-Fässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert. 0,2 Liter kosten 69 Euro, 0,7 Liter kosten 225 Euro. Mit dem sogenannten „Ice Label“ wird dann nochmal einer daraufgesetzt: mehrere Fässer des Swiss Highland Single Malt lagerten bei minus vier Grad auf dem 3.454 Meter hohen Jungfraujoch. Unfiltriert und unverdünnt kostet der 0,5 Liter „Ice Label“ 259 Euro zuzüglich Versand.
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