Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    III Freunde: Joko Winterscheidt und Matthias Schweighöfer verkaufen Kaffee
    Luxusmesse: Independent Hotel Show Munich geht in die zweite Runde
    Airport Nürnberg: Neue Genusswelt für Passagiere eröffnet
    Japan: Waldorf Astoria Osaka wurde eröffnet
    Tirol: Kochgipfel der Sterneköche im SPA Hotel Jagdhof

    Whiskytastival und Jungkochwettbewerb

    Whiskytastival und Jungkochwettbewerb
    Foto: Seehotel Niedernberg   

    Niedernberg. Vom 28. Februar bis zum 2. März 2014 steigt bereits das vierte Whiskytastival des Seehotels Niedernberg. Gleichzeitig bereiten kreative Nachwuchsköche aus dem Rhein-Main-Gebiet Gerichte rund um das Thema „Whisky“ zu. Dies berichtet das Seehotel in einer Pressemitteilung.

    Die Seebar „Gimlet“ hat rund 130 Whiskys im Sortiment und konnte sich damit schon über die Region Aschaffenburg/Miltenberg hinaus einen Namen machen. Dirk Janssen, Chefbarkeeper im Seehotel Niedernberg und ausgewiesener Whisky-Experte, liefert den Gästen und Connaisseuren fachkundige Tipps. Kenner und Neulinge haben die Möglichkeit zur Verkostung der verschiedenen Sorten. Zudem gibt es viel Wissenswertes aus den Bereichen Herkunft, Herstellung, Destillationsverfahren, Fassreifung und Geschmacksnoten zu erfahren.

    Am 1. März 2014 setzt man in Rahmen des kulinarischen Whiskymarktes ganz auf britische Pub-Atmosphäre. Whisky-Fans können sich auf die Präsentation ausgefallener Whisky-Raritäten und neuer Sorten in der Hotelbar und im Seeblick freuen. Während der „Talisker Trophy“ servieren die Nachwuchsköche unter 25 Jahren ihre Kreationen.

    Neben dem Rezeptionieren und Herstellen eines Cocktails mit Talisker Whisky bereiten die Teilnehmer ein Menü, bestehend aus freien Amuse Gueules, einer Vorspeise mit Jakobsmuscheln und eines Hauptgerichts mit Lammkarree und Talisker Whisky zu. Über den Sieger des Wettbewerbs entscheidet am Ende eine Jury.

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  mb
    E-Mail  bohlaender@gastro.de

    Schlagworte

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren