Wild Fire: Erfrischungsgetränk aus Bayern |
München. Die bayerische Landeshauptstadt ist eigentlich mehrheitlich für exquisites Bier bekannt. Nun gibt es ein neues alkoholfreies Getränk aus München: Wild Fire. Bis zum 30. August 2011 veräußern die beiden Erfinder und Jungunternehmer Sarah Voigtländer und Ronny Somieski noch Firmenanteile: bereits seit 2009 vermarkten sie ihr Getränk im gesamten Bundesgebiet. Nun soll weiter expandiert werden. „Das Getränk im auffälligen Zebralook entwickelt sich prächtig, denn es schmeckt neben uns auch vielen anderen“, berichtet Sarah Voigtländer. „Wild Fire“ besteht zu 25 Prozent aus Apfelsaft, einer Kräutermischung und Koffein und wird in einer umweltfreundlichen 0,33l-Mehrwegglasflasche in der Privatbrauerei Schweiger in Markt Schwaben produziert. Bisweilen ist das alkoholfreie Getränk neben München auch in Berlin, Hamburg, Mannheim, Köln, Leipzig, Heidelberg und in Zürich erhältlich. „Damit die Leute auf den Geschmack kommen, bieten wir Wild Fire-Kostproben über Promotionstände in den Lebensmittelmärkten oder in den Bars an“, erklärt Ronny Somieski. Die Expansion soll mittels Crowdfunding erreicht werden. Im Onlineshop können noch bis Ende August Anteile an der GmbH erworben werden. „Sobald 100 Anteilscheine verbindlich reserviert sind, können wir unser Ziel dank unserer Unterstützer verwirklichen“, heißt es. Für 1.500 Euro erhält der Investor einen Firmenanteil an der Wild Fire GmbH von 0,1 Prozent und damit eine Gewinnbeteiligung in gleicher Höhe.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?