„WILD“ von Harald Rüssel: neues Standardwerk zur Wildküche |
„WILD“ ist ein neues Kochbuch von Harald Rüssel und widmet sich der Wildküche. Insgesamt präsentiert der Sternekoch aus Naurath 130 Wildgerichte. Der Chef des Hotel-Restaurants „Landhaus St. Urban“ setzt sich nachdrücklich für die Verbindung der Kochkunst mit der Natur, der Landschaft und den ursprünglichen Produkten ein. Dies berichtet die Agenturhaus GmbH in einer Pressemeldung.
Rüssel setzt auf die regionale Prägung der Küche und schätzt beim Wild vor allem die nachvollziehbare Herkunft und Frische, heißt es. Die 130 Rezepte in „WILD“ sind erprobt und leicht verständlich. Die Variationen werden von einer umfangreichen Beilagensammlung begleitet. Der Leser erhält Tipps zur Zubereitung von Walnussrisotto und Rosenkohl mit schwarzen Nüssen, Wildschweinrücken oder Kartoffel-Knoblauch-Püree sowie Hirschragout mit Zwetschgen und Lavendel. Zu den Vorspeisen zählen zum Beispiel Apfel-Chicoree-Süppchen mit gefüllter Kartoffel oder Spitzkohlsuppe mit Rehmaultaschen.
Die Grundtechniken werden anschaulich vermittelt. Unterschiedliche Gewürzmischungen und Rezepturen für Brühe, Soßen, Fonds, Wildfarce und Terrine oder hausgemachte Würste stehen ebenso auf der Agenda. Das großformatige Kochbuch mit 256 Seiten weist zumeist ganzseitige Fotos auf. Es beschäftigt sich auch mit der Jagd, dem Brauchtum, den Methoden und sogar der Jägersprache. Mittels des Kochbuches will der Kochbuchautor dem Vorurteil entgegenwirken, dass Wildgerichte kompliziert und zeitaufwendig sind.
WILD
Das Standardwerk zur Wildküche, nicht nur für Jäger!
Mit Texten von Harald Rüssel in Zusammenarbeit mit Feinschmecker-Autor Ingo Swoboda und Fotografien von Lust-auf-Genuss-Fotograf Jörg Lehmann.
256 Seiten
ISBN: 978-3-86528-734-2
Hardcover
29,90 EUR
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