Wildbret im Herbst: Wildschwein ist am beliebtesten |
Bonn. Im Herbst kommt in vielen Regionen Deutschland wieder Wildbret auf den Teller: Besonders beliebt ist dabei das Wildschwein, teilte „aid Infodienst“ mit. Laut Statistik verzehre jeder Bundesbürger pro Jahr etwa zwei Wildmahlzeiten. Das Fleisch des Schwarzkittels ist dunkelrot und gilt als besonders saftig und würzig.
Für einen Schmorbraten wird der Rückenmuskel von älteren Wildschweinen verwendet, ansonsten landen oft junge Tiere als Wildbret in der Pfanne. Die Keule wird in Steaks und Rouladen geteilt. Zu dem Wildaroma passen fruchtige Hagebutten- oder Quittensoße, Trockenfrüchte wie Feigen und Backpflaumen, Esskastanien und Gewürze wie Wachholderbeeren.
Laut „aid“ benötige man für die Zubereitung keine besonderen Fähigkeiten sondern könne sich an bewährten Rezepten zu Rinder- oder Schweinebraten orientieren. Wildschweinfleisch ist im Fleischerfachgeschäft und manchmal auch im Einzelhandel erhältlich. Beim Jäger oder Forstamt gibt es sogar ganze Ziere – allerdings keine küchenfertigen Stücke.
aid-Heft „Wild und Wilderzeugnisse", Bestell-Nr. 1341, Preis: 2,50 Euro
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