Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Wildbret im Herbst: Wildschwein ist am beliebtesten

Gefällt mir gut (2)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 27.09.2014
tag

Bonn. Im Herbst kommt in vielen Regionen Deutschland wieder Wildbret auf den Teller: Besonders beliebt ist dabei das Wildschwein, teilte „aid Infodienst“ mit. Laut Statistik verzehre jeder Bundesbürger pro Jahr etwa zwei Wildmahlzeiten. Das Fleisch des Schwarzkittels ist dunkelrot und gilt als besonders saftig und würzig.

Für einen Schmorbraten wird der Rückenmuskel von älteren Wildschweinen verwendet, ansonsten landen oft junge Tiere als Wildbret in der Pfanne. Die Keule wird in Steaks und Rouladen geteilt. Zu dem Wildaroma passen fruchtige Hagebutten- oder Quittensoße, Trockenfrüchte wie Feigen und Backpflaumen, Esskastanien und Gewürze wie Wachholderbeeren.

Laut „aid“ benötige man für die Zubereitung keine besonderen Fähigkeiten sondern könne sich an bewährten Rezepten zu Rinder- oder Schweinebraten orientieren. Wildschweinfleisch ist im Fleischerfachgeschäft und manchmal auch im Einzelhandel erhältlich. Beim Jäger oder Forstamt gibt es sogar ganze Ziere – allerdings keine küchenfertigen Stücke.

aid-Heft „Wild und Wilderzeugnisse", Bestell-Nr. 1341, Preis: 2,50 Euro

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren