Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Wine Trophy: Traube Tonbach für beste Weinkarte des Jahres 2015 ausgezeichnet

Wine Trophy: Traube Tonbach für beste Weinkarte des Jahres 2015 ausgezeichnet
Foto: Traube Tonbach

Wolfsburg. Die französische Weinzeitschrift „La revue du vin de France" hat in der aktuellen Ausgabe seine jährliche Bestenliste veröffentlicht. Die Traube Tonbach mit dem Gourmetrestaurant Schwarzwaldstube wurde dabei für die beste Weinkarte prämiert – als einziger internationaler Preisträger in insgesamt sieben Kategorien. Dies teilte das „Hotel Traube Tonbach“ mit.

Die Jury lobte insbesondere die „vinophile Weitsicht“ von Traube-Inhaber Heiner Finkbeiner. Schon vor 30 Jahren habe er mit viel Leidenschaft damit angefangen, in den Weinkeller zu investieren – eine Basis für die heutige herausragende Weinkarte. Das sei wahrlich eine schöne Anerkennung, sagte der Hotelier.

„Wein ist stets eine Leidenschaft, die wir gerne fördern. Deshalb schätzen wir auch Stéphane Gass ausgeprägtes Faible für seltene oder außergewöhnliche Tropfen“, so Finkbeiner den langjährigen Sommelier der Schwarzwaldstube betreffend. „Dank dem Können des Elsässers und seinem virtuosen Händchen bei der Auswahl der rund 750 Positionen, hat die Weinkarte im Laufe der Jahre einen Grad der Perfektion erreicht, die der Küche von Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt absolut ebenbürtig ist und dem Gast zugleich mit bemerkenswerten Preisen Lust auf guten Wein macht“, so die Jury über den Weinexperten.

Gass ist seit 1990 für den Weinkeller verantwortlich. Dort lagern mehr als 40.000 Flaschen. „Unsere Philosophie ist die eines jeden guten Sommeliers. Jahr für Jahr wollen wir ausdrucksstarke Weine für unsere Karte entdecken, um unsere Gäste mit einer spannenden Verkostung zu überraschen“, bekräftigte der Sommelier.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren