Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Wintergemüse: Oldenburg sagt „Hallo Grünkohl“

Gefällt mir gut (0)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 03.11.2016
tag
Wintergemüse: Oldenburg sagt „Hallo Grünkohl“
Foto: Verena Brandt/Oldenburg Tourismus und Marketing

Oldenburg. Seit 2010 ist Oldenburg in Niedersachsen die Kohltourhauptstadt und verbindet traditionelles Brauchtum mit modernem Lifestyle. Am 6. November 2016 wird hier die Saison unter dem Motto „Hallo Grünkohl“ im Rahmen eines verkaufsoffenen Sonntags eröffnet. 

Zentraler Veranstaltungsort ist das Grünkohldorf mitten in der Innenstadt. Hier präsentieren zahlreiche Anbieter ihre Produkte und zeigen wie  Vielseitig  Grünkohl ist. Liebhaber des norddeutschen Gemüses können Grünkohl sowohl klassisch gekocht genießen oder in anderen Variationen, als Quiche oder Pesto, probieren. Auch Streetfood-Markt hat seine Grünkohl-Vertreter. Die Oldenburger "Geschmacksträger" sind zum ersten Mal dabei und bieten einen Grünkohl Burger an. Sie waren bereits Kandidaten in der Sat.1-Show "Karawane der Köche" mit Tim Mälzer und Roland Trettl. Auch Getränke kommen nicht zu kurz: Die Oldenburger Brauerei OL`s präsentiert eine neue Biersorte - das Oldenburger Grünkohlbier, das bestens mit Grünkohl harmoniert. 

Wer es besonders außergewöhnlich mag, kann die kleinste Grünkohlportion der Welt, versteckt in einer Praline, probieren. Teetrinker kosten den aromatischen Grünkohl Tee – eine Kombination von Sencha, Grünkohl und Pfirsich. Auch die Wissenschaft beschäftigt sich mit dem Gemüse: Im Botanischen Garten der Universität Oldenburg wird an Grünkohl geforscht, denn Grünkohl ist nicht gleich Grünkohl. Die Experten präsentieren die Ergebnisse ihrer Studien. So hat sich beispielsweise gezeigt, dass in den verschiedenen Sorten des Wintergemüses Sehkraft förderndes Lutein und krebshemmende Stoffe enthalten sind. Grünkohl-Souvenirs dürfen ebenso wenig fehlen wie das passende Rahmenprogramm Besucher erwarten Show-Cooking Einlagen von Profiköchen, die innovative Kreationen auf der Bühne zubereiten und sich dabei in die Töpfe schauen lassen. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren