Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    Kempinski Hotels: Karin Raguin ist neue Chief Human Resources Officer
    Althoff Dom Hotel Köln: Guntram Weipert ist General Manager
    München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
    Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
    München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence

    Wirbel um Sarotti-Pralinen

    Die Aufregung war groß, als die Wurzener Dauerbackwaren GmbH Pralinen der Marke "Sarotti Chocoa" aus dem Handel zurückrief. Grund: Salmonellengefahr. Ein Prüflabor hatte die gefährlichen Erreger nachgewiesen. Heute mittag nun Aufatmen bei den Wurzenern und Schokoladenliebhabern: Die Salmonellen waren zwar wirklich da. Aber sie kamen nicht aus der Schokolade, sondern aus dem Labor. Es bestehe definitiv keine Gefahr, versicherte ein Unternehmenssprecher.

    Unschuldige Pralinen Anfangs klang alles dramatisch: Die Pralinen "Sarotti Chocoa" mit den Nummern W2431A und W3431A und mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 05/2004 seien mit Salmonellen verunreinigt. Die Nummer steht auf dem vorderen Seitenteil der Verpackung. Bei Verzehr von mit Salmonellen verseuchten Lebensmittel besteht Lebensgefahr. Der Hersteller handelte sofort. Die Wurzener Firma sperrte eigene Lagerbestände des Produkts, stoppte die Auslieferungen und rief bereits ausgelieferte Schokolade zurück. 438 Packungen mit jeweils 200 Gramm Pralinen standen unter Verdacht.

    Dennoch Rückerstattung Die Wurzener Dauerbackwaren GmbH hat wegen des Wirbels um das Produkt eine Hotline eingerichtet. Unter 08 00/4 54 01 54 können sich besorgte Kunden informieren. Trotz der Entwarnung bietet das Unternehmen an, die von der Rückrufaktion betroffenen Pralinen von einem Mitarbeiter abholen zu lassen und den Kaufpreis zu erstatten.

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  Gastro.de 1996-2008
    E-Mail  info@gastro.de

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren