WMF: Neuer Kaffeevollautomat feiert Deutschlandpremiere |
Ulm. Mit der WMF 1300 S bringt der Premiumhersteller WMF Professional Coffee Machines eine neue Spezialitätenmaschine für den mittleren Bedarf heraus. Der Vollautomat hat eine durchschnittlich empfohlenen Tagesleistung von bis zu 120 Tassen und bis zu drei optional abschließbare Behälter. Die Milchsysteme garantieren gleichbleibend hohe Getränkequalität, ob kalte und heiße Milch oder heißer Milchschaum.
Ergänzt wird die Ausstattung unter anderem durch ein intelligentes Design-Konzept für den effizienten Servicezugang. Die optionalen Möglichkeiten zur individuellen Farbauswahl des Maschinengehäuses sowie der Anbindung an die Telemetrie-Lösung WMF CoffeeConnect runden die Qualitätsmerkmale der Maschine ab.
Dank ihrer schlanken Maße (32,5 x 66,9 x 57,4 Zentimeter BxHxT), der Ausstattungsoptionen sowie einem optionalen Festwasseranschluss überzeugt die WMF 1300 S mit langen Betriebszeiten und schneller Investitionsrendite. Je nach gewählter Maschinenvariante verfügt der Vollautomat über zwei Bohnenbehälter, einen Pulver-Behälter für 1.200 Gramm sowie einen Handeinwurf für Kaffeemehl. Arbeitet die WMF 1300 S ohne Pulver, fassen die beiden Bohnenbehälter jeweils 650 Gramm. Beim Einsatz eines Pulverbehälters beträgt das Füllvolumen 650 Gramm (rechter Behälter) und 550 Gramm (mittlerer Behälter). Gastronomen und Hoteliers, die besondere Einsatzflexibilität fokussieren, profitieren zudem von einem Wassertank (vier Liter) sowie dem reduzierten Gewicht von 35 Kilogramm für das Grundmodell. Abschließbare Behälter und Türe (für den Choc Mixer) erlauben darüber hinaus den sicheren Einsatz im Selbstbedienungs-Bereich.
Um das gewünschte Produktangebot je nach Betriebsart (SB oder Personal) individuell gestalten zu können, nutzt der Kunde die konfigurierbarenTemplates des Vollautomaten. Über „vertikales Wischen" leitet das sieben Zoll große Touch-Display den Anwender durch alle Funktionen. Dazu gehören unter anderem das Einstellen von Rezepten, Bildern und Farbkonzepten oder das Ausführen der Reinigungs- und Pflegeprogramme. Das Komfortplus: Eine Funktionsleiste mit voreingestellten Sonderfunktionen am unteren Displayrand lässt sich mit zahlreichen Individualisierungsoptionen für Gast und Personal belegen.
In puncto Maschinendesign will die WMF 1300 S ebenfalls das Herstellerversprechen nach Prozesseffizienz einlösen. Die Servicezugänge zu allen relevanten Bauteilen wurden optimiert. Durch das Maschinenkonzept ist es möglich, Seitenwände und Rückwand sowie Deckel getrennt voneinander abzunehmen, was den gezielten Zugriff auf die enstprechenden Maschinenbereiche sicherstellt. So eignet sich das Gerät besonders auch für einen Einsatz an Bartheken oder (Büro)-Küchenzeilen. Der höhenverstellbare Auslauf und ein „Cup Stop" sorgen für die optimale Platzierung von Becher, Tasse oder Glas. Des Weiteren lässt sich der Kaffeeauslauf komfortabel justieren und bietet eine Unterstellhöhe von 60 bis maximal 169 mm. Ein weiteres Optionsplus: Die Auslaufhöhe des optionalen dezentralen Heißwasserauslaufs beträgt 107 mm.
Die integrierten Milchsysteme sorgen für die Erfüllung jeden Getränkewunsches. Während die Option „Basic Milk" heiße Milch und heißen Milschschaum in höchster Qualität garantiert, bietet „Easy Milk" sowohl kalte und heiße Milch als auch heißen Milchschaum. Die zusätzliche Dampflanze „Basic Steam" erlaubt es, heiße Milch und Milchschaum manuell zu produzieren. Sollte der Anwender keinen beheizten Tassenschrank im Einsatz haben, bringt der integrierte SteamJet Tassen und Gläser auf die ideale Temperatur.
Weitere Komfortfunktionen sorgen darüber hinaus für den störungsfreien Betrieb der Maschine: So bewahrt beispielsweise ein Füllstandssensor die Tropfschale vor dem Überlaufen. Für garantierte Prozesssicherheit und -stabiltiät blockiert er zudem den Getränkebezug, sollte die Schale fehlen oder nicht korrekt im Gerät positioniert sein. Gleiches gilt für das Mixerrad im Pulverbehälter. Ist dieses nicht korrekt angebracht, setzen die Sensoren eine entsprechende Meldung ab, welche am Display angezeigt wird.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?