Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    Tirol: Kochgipfel der Sterneköche im SPA Hotel Jagdhof
    Luxus-Segment: Grand Metropolitan Hotels übernimmt Voile d'Or Luxury Hotel Collection
    Belgien: The Standard Brussels eröffnet im Mai
    Stiftung Warentest: Viele Discounter-Honige liegen vorn
    Côte d'Azur: Althoff Villa Belrose schließt Renovierungsphase ab

    Workshopreihe mit Metaxa

    Workshopreihe mit Metaxa
    Foto: mer/Diversa Spezialitäten

    Berlin. Im Mai und Juni werden Metaxa Workshops in den Städten Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg und Dresden veranstaltet. Der griechischen Spirituose widmen sich drei Referenten: Metaxa Masterblender Costas Raptis sowie die Cocktailhistoriker Jared Brown und Anistatia Miller. Dies berichtet Barworkz GmbH in einer Pressemitteilung.

    Teilnehmer der Schulung erfahren viel zur Geschichte der Cocktails und haben die Möglichkeit Metaxa zu verkosten. Zudem wird zum Produktionsprozess der Spirituose informiert. Abschließend geht es in einem Wettbewerb zwischen den Barteams um einen Reise nach Griechenland in die Heimat des alkoholischen Getränks.

    Jared Brown und Anistatia Miller sind Mitbegründer des „Museum of the American Cocktail“. Sie nehmen die Ursprünge der Cocktails unter die Lupe: hier sind sogar detektivische Fähigkeiten gefragt. Schließlich befasst man sich dabei mit Mischtechniken, Trinkgewohnheiten, Einbindung neuer Ingredienzien, Barwerkzeugen und Hilfsutensilien.

     

    Metaxa Masterblender Costa Raptis sorgt für die Verkostung der Gastronomen und beleuchtet den Produktionsprozess und die Herstellung des Drinks. Das neu erworbene Wissen kann dann sofort angewendet werden. Jeweils zwei Bar-Teams treten gegeneinander an und können sich für das Wettbewerbsfinale auf dem Bar Convent Berlin 2012 qualifizieren.

    29. Mai 2012 Düsseldorf Beau Bar im Van der Valk Airport Hotel
    30. Mai 2012 Frankfurt Zenzakan
    25. Juni Hamburg Eberhardts
    26. Juni Dresden Karl May Bar im Kempinski Hotel

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  mb
    E-Mail  bohlaender@gastro.de

    Schlagworte

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren