Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

World Beer Awards: Weltbestes Sour Ale kommt von Rügen

World Beer Awards: Weltbestes Sour Ale kommt von Rügen
Foto: Rügener Insel-Brauerei GmbH

Rambin/Rügen. Große Ehren für ein deutsches Bier. Das weltbeste Sour Ale, ein fruchtig-saures Bier, kommt von der Ostseeinsel Rügen. Die Jury der World Beer Awards hat das „Seepferd“ der Insel-Brauerei in einer Blindverkostung in dieser Kategorie zum besten Bier der Welt gewählt.

Auch sonst kann sich das Ergebnis der Brauerei sehen lassen: Insgesamt neun Gold-Medaillen holten die Rügener bei ihrer zweiten Teilnahme am renommierten Wettbewerb und haben damit zum zweiten Mal in Folge das beste Gesamtergebnis einer deutschen Brauerei erzielt. Im internationalen Vergleich waren sie die zweitbeste Brauerei des gesamten Wettbewerbs.

Die Jury aus internationalen Bierexperten hat die Sorten „Insel Herb“, „Insel Saison“, „Insel Kap“, „Baltic Tripel“ und „Quadriga“ als beste deutsche Biere in ihrer Kategorie ausgezeichnet. Gold gab es für „Meerjungfrau“, „Insel Kreide“ und „Baltic Stout“.

Die jährlich in London stattfindenden World Beer Awards zählen zu den renommiertesten internationalen Bierwettbewerben. In drei Runden werden zunächst die besten Biere auf Länderebene gekürt. Die Sieger konkurrieren miteinander um die Weltmeisterschaft im jeweiligen Stil und Kategorie.

Die Insel-Brauerei wurde im August 2015 in Rambin auf Rügen eröffnet und braut seltene Biere in Flaschenreifung – wenig bekannte und selbst kreierte Bierstile, mit Naturdoldenhopfen, Spezialmalzen und offener Gärung. Die Biere werden deutschlandweit im Getränke- und Lebensmitteleinzelhandel vertrieben sowie international in den Niederlanden, Kanada, Schweden, Italien, Island und in der Schweiz.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren