Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Genoa ( West Virginia ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

ZDF: Sebastian Lege entlarvt Tricks der Lebensmittelindustrie

ZDF: Sebastian Lege entlarvt Tricks der Lebensmittelindustrie
Foto: ZDF

Frankfurt. Der Food-Entertainer Sebastian Lege setzt sich in einer Reportage-Reihe mit bekannten und beliebten Produkten aus Supermärkten und Discountern auseinander. Heute um 20.15 Uhr untersucht er in der ZDF-Doku  "Pfanni, Knorr, Langnese" die Erzeugnisse von Unilever. Die Dokumentationsreihe schaut hinter die Kulissen der Lebensmittelindustrie und lässt ExpertInnen zu Wort kommen, die Konsumierende ein Stück mündiger machen möchten. Denn viele der Tricks der Konzerne sind ohne fachkundige Hilfe längst nicht mehr zu durchschauen. 

Nachdem sich der Food-Experte in der vorangegangen Sendung bereits dem Mondelez-Konzern gewidmet hat – nimmt er nun Unilever unter die Lupe. Denn das Unternehmen   produziert neben Waschmitteln und Seifen auch eine Vielzahl von Lebensmitteln. 

Nach eigenen Angaben ist der Konzern  beispielsweise der weltgrößte Eiscreme-Hersteller. Lege geht in der Sendung folgenden Fragen auf den Grund: Wie gut sind Lebensmittel wie Pfanni, Knorr und Langnese aus dem Hause Unilever? Er untersucht zahlreiche Produkte und baut sie in seiner eigenen Werkstatt nach. Zudem zeigt er, wie Unilever seine Lebensmittel herstellt und deckt auf, an welchen Stellen gute Zutaten durch günstige ersetzt wurden. So nutzen beispielsweise Knorr-Produkte ein rechtliches Schlupfloch aus: Weil nicht festgelegt ist, wie viel Fleisch in einer Rinderbrühe sein muss, findet sich in zahlreichen Produkten nur noch eine sehr geringe Menge. 

Die 45-minütige Sendung ist auch in der ZDF Mediathek verfügbar. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren