Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
DEHOGA: Umsatz des deutschen Gastgewerbe ist gesunken
Rom: Leonardo Hotels eröffnen Boutique Hotel nahe dem Kolosseum
Hamburg: Pesca Theatre of Fish eröffnet am 8. April
Flughafen Frankfurt: Neuer Rewe to go eröffnet im Terminal 1
Taschenbergpalais Kempinski Dresden: Tobias Mendling verantwortet Sales & Marketing

ZMP: Mehr Nudeln und mehr Getreide produziert

Die deutschen Nudel-Hersteller haben im vergangenen Jahr ihre Produktion deutlich ausgeweitet. Mit 305.300 Tonnen sei die heimische Erzeugung auf Jahressicht um fast ein Viertel gestiegen, teilte die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) am Freitag in Bonn mit. Zudem habe auch die Erzeugung von Getreideprodukten deutlich zugelegt, hieß es weiter. Insgesamt seien in Deutschland 307.700 Tonnen Getreidestärke für Nahrungszwecke und damit rund 12 Prozent mehr als noch 2002 produziert worden. Die Produktion von Hafernährmitteln habe im gleichen Zeitraum den Angaben nach um acht Prozent auf 184.800 Tonnen zugenommen. Gesunken sei dagegen die Herstellung von Kaffeemitteln (Kaffee-Ersatz auf pflanzlicher Basis), die den Angaben zufolge um 2 Prozent auf 4.800 Tonnen abgenommen hat. Sie lag damit aber noch deutlich über der Produktionsmenge zur Jahrtausendwende (4.200 Tonnen)

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren