Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Zucchini: Erntesaison gestartet

Zucchini: Erntesaison gestartet
Foto: Pressebüro deutsches Obst und Gemüse

Berlin. Während der warmen Jahreszeit ist ein kalorienarmes Gemüse besonders beliebt: Zucchini. Ende Juni startete die diesjährige Erntesaison. Das berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Mitteilung. Aus der Sommerküche ist Zucchini fast gar nicht mehr wegzudenken. Das Gemüse ist leicht verdaulich und eignet sich hervorragend als Ergänzung oder Hauptgericht für die Grillsaison.

Zucchini ist in Deutschland seit den Siebziger Jahren verbreitet und auch als „Sommerkürbis“ bekannt. Im vergangenen Jahr wurden insgesamt 19.850 Tonnen aus einheimischem Anbau veräußert. 2006 waren es nur 17.204 Tonnen. Frische Zucchini zeichnen sich durch eine matte und makellose Schale, einen kräftig-grünen Stiel und Festigkeit aus. Größere Exemplare lassen sich füllen, kleinere verwendet man in Pasta oder Salaten.

Zur Haltbarkeit des Gemüses: im Obstfach lässt sich Zucchini einige Tage lagern bis er gekocht wird. Geschmack und Form bleiben ab sieben Grad aufwärts gut erhalten. Zucchini lassen sich mit Hackfleisch oder Gemüsemischung füllen, würfeln oder schneiden und in Dips eintauchen. Das Gemüse wird roh, gedünstet oder gegrillt serviert. 2012 wurden in Rheinland-Pfalz die meisten Zucchini angebaut. Rund 372 Hektar bedeuten mehr als ein Drittel der Gesamtfläche, auf der das Gemüse in Deutschland angebaut wird.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren