Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Zucker und Süßes: hohes Feingefühl bei Europäern

Bethesda. Europäer besitzen aufgrund genetischer Faktoren einen feineren Geschmackssinn für Zuckerhaltiges und Süßes. Zu diesem Schluss kamen jetzt US-amerikanische Wissenschaftler vom National Institute on Deafness and Other Communication Disorders in der Zeitschrift „Current Biology“. Bei den Vertretern Europas wurde während des Experimentes ein Genpaar ausgemacht, das besondere Sensibilität für Zucker hervorruft. "Bei Menschen in nördlichen Ländern sind diese Gene weit häufiger verbreitet als bei den Bewohnern der Tropen", berichtet der Genetiker Dennis Drayna. Die 144 Versuchspersonen aus Europa, Asien und Afrika kosteten neun verschiedene Substanzen. Diese wiesen zwischen null und vier Prozent Kristallzucker auf. Nach Beobachtung der Probanden bekamen dies jeweils einen bestimmten Wert der Zucker-Fühligkeit zugewiesen. Bei den Europäern zeigte sich eine besonders starke Ausprägung, das geringste Feingefühl für Süßes wiesen Afrikaner auf.    

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren