Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
H World Hotels: Erstes Zleep Hotel Deutschlands eröffnet 2025 in Kelsterbach
Flughafen München: Breznsalzer und modernisierter Viktualienmarkt eröffnet
WMF: Bio-Spitzenkoch Simon Tress wirbt für nachhaltiges Konzept
Oldenburg: Aspire übernimmt Acara Penthouse Hotel
Neues Kochbuch: Haya Molcho setzt mit Sodexo auf Vielfalt in der Küche

Zürich: Restaurant Berg 8044 eröffnet in der Stadtaose

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 08.07.2020
tag
Zürich: Restaurant Berg 8044 eröffnet in der Stadtaose
Foto: Stadtoase 

Zürich. Natur, Gesundheit, Erholung und Raum das sind die Grundpfeiler der Stadtoase in Zürich.  Nun kommt das Thema  Genuss hinzu. Die erfolgreichen Gastronomen Eero und Cecilia Meili (Cinque, Toscano, Puls 5 und Lele) eröffnen an der Tobelhofstrasse am Donnerstag, den 9. Juli 2020 ihr Restaurant „Berg 8044“  inmitten einer Blumenwiese unter freiem Himmel. Das neue Pop-up Restaurant ist nur bei schönem Wetter –geöffnet. 

Die Stadtoase, wie der «Verein für Volksgesundheit Zürich» (VGZ) die Location nennt, blickt auf eine lange und bewegte Geschichte zurück. Aus der gleichen Reformbewegung für «besseres Leben» wie es auf dem Monte Verità in Ascona propagiert wurde, entstanden hier am Züriberg die ersten Licht- und Luftbäder der Stadt. Seit der Gründung 1891 war der Verein vielen sich ändernden Strömungen unterworfen. Was damals Avantgarde war (Vegetarismus, Familiengärten, Freikörperkultur) gehört heute zum Selbstverständnis von urbanem Leben. Verschiedene Bereiche des Geländes werden unterwschiedlich genutzt. So finden hier Familien in ihren sehr individuell gestalteten Gärten,  Saugänger, Trainierende von Aikido, Tai Chi, Yoga oder Modern Dance oder Sonnenbadende beste Bedingungen vor. 

Auf die zündende Idee, die Wiese  der Stadtoase mit einem Restaurant unter freiem Himmel zu bespielen, kamen zwei  kompetente Gastronomen, die in der Züricher Gastro-Szene bereits bekannt sind.  Bei schönem Wetter servieren Eero und Cecilia Meili eine Tavolata à CHF 78.- (exkl. Getränke) von Berg, See, Wald und Wiese. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren