Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Zum zweiten Mal: Rheinhessen lädt zum Genießen ein

Zum zweiten Mal: Rheinhessen lädt zum Genießen ein
Foto: dieth & schröder fotografie / Rheinhessenwein e.V.

Alzey. Die Region Rheinhessen hat kulinarisch mehr zu bieten als Wein. Das soll eine spezielle Aktion von Rheinhessenwein e.V. zeigen. Um auf die charakterstarken Tropfen in Verbindung mit regionalen Produkten aufmerksam zu machen, veranstaltet der Verein vom 15. September bis 1. November 2017 zum zweiten Mal die Aktion „Rheinhessen genießen“. Für die Aktion kreieren 24 Top-Gastronomen jeweils ein individuelles Gericht mit ihrem lokalen Lieblingsprodukt, das im ensprechenden Zeitraum serviert wird, und empfehlen dazu einen passenden Wein aus Rheinhessen. 

Die teilnehmenden Restaurants sind über ganz Rheinhessen verteilt. Im Nordosten, in Mainz, servieren das Restaurant Favorite, Adagio im Atrium, Bellpepper im Hyatt Regency, Geberts Weinstuben, La Gallerie, Poller’s Häusje, das Restaurant Kupferberg und Stein’s Traube jeweils ein rheinhessisches Gericht. Im Norden ist Fetzer’s Restaurant Lindenhof und das direkt am Rhein gelegene Zollamt Bingen dabei, während im Herzen Rheinhessens die Restaurants 100 Guldenmühle, Weedenhof, Zornheimer Weinstuben, Jordan’s Untermühle, Mundart, Zum Alten Weinkeller, Das Crass sowie BenzOliver an der Aktion teilnehmen. Im Südwesten sind die Dohlmühle und der Espenhof mit dabei und ganz im Südosten der Region nahe Worms bringen das Landhaus Dubs, das Schlösschen am Morstein, die Genusswerkstatt Menges und das Vis à Vis ihre Kreationen auf den Tisch.

Bei der sechswöchigen Aktion, die im vergangenen Jahr zum 200-jährigen Jubiläum von Rheinhessen ins Leben gerufen wurde, stellt jeder teilnehmende Gastronomiebetrieb ein rheinhessisches Produkt in den Fokus, verarbeitet es zu einem Gericht und spricht dazu eine passende Weinempfehlung aus. Auf den Teller kommen dabei Gerichte wie rheinhessischem Handkäs-Burger mit roter Zwiebelmarmelade, getrüffelter Ober-Olmer Grumbeersuppe mit Karotten und Kräutern oder Rheinforelle mit Pastinake und Wildkräutern. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren