Zurückgekehrt: Marché Mövenpick übernimmt Gastronomie im Stuttgarter Zoo |
Stuttgart. Marché International wird als neuer Pächter die gastronomischen Betriebe in der Stuttgarter Wilhelma übernehmen. Die offizielle Übergabe der Wilhelma-Betriebe an Marché International ist für Mai 2018 geplant. Bis zum Frühjahr 2019 wird dann insbesondere das Restaurant am Wilhelma-Theater saniert und dort ein neues Marché Mövenpick Restaurant mit einem Hauch Amazonas-Flair eröffnen. Damit kehrt das beliebte Live Cooking-Konzept mit frischer Marktküche an seine Stuttgarter Geburtsstätte zurück.
Die Besucher des neuen Marché Mövenpick Restaurants erwartet „ein Mix aus lokal schwäbischer sowie saisonaler Küche mit einem Hauch Exotik“. Dabei können die Gäste zwischen den Marktständen flanieren und ihre Gerichte individuell auswählen. Die Zubereitung der handgemachten Speisen kann man zudem „live“ an den offen gestalteten Küchen miterleben. Natürlich werden auch die beliebten schwäbischen Maultaschen weiterhin auf der Speisekarte zu finden sein. Ein besonderes kulinarisches Highlight wird außerdem die „Vegetarian Island“ sein mit einer Vielfalt an vegetarischen bis veganen Köstlichkeiteni.
„Wir freuen uns sehr, dass wir den Zuschlag für die Neuausrichtung der Wilhelma-Gastronomie erhalten haben. In Stuttgart eröffnete 1983 das erste Marché Restaurant und nun kehren wir frischer denn je zurück. Unsere Unternehmens-Philosophie und die Grundsätze des zoologisch-botanischen Gartens ergänzen sich einfach hervorragend“, so Oliver Altherr, Chief Executive Officer von Marché International. Auch die weiteren Standorte am Aussichtspunkt Belvedere sowie am jetzigen Schaubauernhof erhalten zukünftig einen neuen Anstrich. Passend zum mediterranen Umfeld des Belvederes und der einmaligen Architektur des maurischen Pavillons wird hier zukünftig das „Intermezzo Italiano“ gelebt: Hier darf man Süße und salzige Leckereien des Südens erwarten, die man auf der Terasse genießen kann. Die Pasta sowie die Antipasti, Focaccia und Dolci werden täglich frisch und vor Ort von Hand zubereitet. Im Schaubauernhof werden hingegen die saisonale Marktküche sowie die Produkte von regionalen Produzenten im Zentrum stehen – ganz nach dem Motto „Zu Besuch beim lokalen Bauern“.
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