Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Zweite Auflage: Potkieker Kochfestival 2019 in Hamburg

Zweite Auflage: Potkieker Kochfestival 2019 in Hamburg
Foto: Rindermarkthalle St. Pauli 

Hamburg.  Nach einer ausverkauften Premiere in 2018 wird die Rindermarkthalle am 31. März 2019 wieder Austragungsort für ein  Gipfeltreffen norddeutscher Spitzenköche. Insgesamt 11 Sterne strahlen dieses Mal beim „Pottkieker“ Kochfestival über dem gastronomischen Himmel St. Paulis. Neben etablierten Stars wie Karlheinz Hauser, Dirk Luther oder Thomas Martin (jeweils 2 Sterne) werden „aufgehende Sterne“ wie Matthias Gfröner (Küchenchef und Patron Bio Restaurants Gutsküche in Wulksfelde), Jens Rittmeyer (1 Stern, N°4 Hotel Navigare) ,  „Patissier des Jahres“ Marco d´Andrea („The Fontenay“) und Sushi-Spezialist Heiko Stock ihre Kreationen präsentieren. .

An insgesamt zehn Stationen können die Besucher zum Preis von 99 Euro nicht nur jeweils einen Gang genießen, sondern auch den von Deutschlands bekanntester Sommelière Natalie Lumpp ideal auf das Gericht abgestimmten Wein probieren. Für Freunde des gepflegten Craft-Beers werden die Experten von „Landgang“ ebenfalls jeweils ein passendes Food-Pairing vorbereiten.

Von 13 bis 19 Uhr kann man  bei Hamburgs größtem Kochfestival den Köchen nahe kommen und ihnen in die Töpfe schauen.  Unter anderem an einer Produktionsstraße, wo live ein vollständiger Gang zubereitet wird. Oder bei der „gläsernen Wurstmanufaktur“ von Metzger´s, wo die Besucher nicht nur sehen können, was eine gute Wurst ausmacht, sondern diese auch gleich probieren können. Für Fleischliebhaber besonders spannend dürften auch die „Dry Aged“ Präsentationen sein, wo seltene Spezialitäten wie das legendäre Kobe-Rind oder das von einigen als „bestes Fleisch der Welt“ bezeichnete spanische Txogitxu verkostet werden.

Neu ist auch die exklusive „Dessert-Station“ von Marco d´Andrea.

Wie schon in 2018 werden fünf Euro des Eintrittsgeldes für Kinderkochkurse von Hamburger Grundschulen in der „Marktküche“ genutzt, bei denen „Pottkieker 2018“-Köche wie Thomas Martin, Matthias Gfrörer, Dirk Luther und Karlheinz Hauser mit Kindern gesunde Gerichte zaubern.


featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren