Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA

    Ananas glasiert mit Eis

    5 0
    Rezeptbild

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   0 Min.
    Portionen:   3
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  17.08.2010

    Beschreibung

    1 Granatapfel 2 Baby-Ananas 20 g Butter 3 TL brauner Zucker 1/2 TL Vanillezucker 1/2 Orange 2 EL Rum 150 g Vanilleeis 10 g Pistazien, gehackt

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Ähnliche Kategorien

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 1 normale(er,es) Granatapfel
    2. 2 kleine(r,s) Baby-Ananas
    3. 20 g Butter
    4. 3 Tl. Brauner Zucker
    5. 1/2 Tl. Vanillezucker
    6. 1/2 normale(er,es) Orange
    7. 2 El. Rum
    8. 150 g Vanilleeis
    9. 10 g Pistazien, gehackt

    Zubereitung

    Granatapfel wie eine Apfelsine schälen, die weißen Häute entfernen und Granatapfel in mehrere Teile brechen. Die roten Fruchtkerne in eine kleine Schüssel geben. Baby-Ananas schälen, in etwas dickere Scheiben schneiden und am besten mit einem Apfelausstecher den festen Mittelteil ausstechen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasscheiben in die Pfanne legen. Mit braunem Zucker und Vanillezucker bestreuen. Anansscheiben unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Minuten karamellisieren lassen. Dabei die Temperatur rechtzeitig herunterstellen, damit das Karamell nicht zu dunkel wird. Orange halbieren und auspressen. Orangensaft und Rum in die Pfanne geben, einmal kurz aufkochen lassen und den Fond etwas einkochen lassen. Ananasscheiben auf Teller verteilen. Orangen-Rum-Sauce darüber geben. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Daneben Vanilleeis mit gehackten Pistazien anrichten.

    3 Portionen - 378 Kcal pro Portion
    *** - 20 min Zub. - 20 min Ges.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *