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    APFEL-ZIMT-PARFAIT MIT KARAMELLSAUCE

    5 5 1

    Foto von: XXX

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   180 Min.
    Portionen:   8/10
    Schwierigkeit:   Mittel
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  10.07.2010

    Beschreibung

    TIPP: Wer mag, kann zur Weihnachtszeit auch 200 g harte Lebkuchen im Mörser grob zerstampfen und zum Schluss unter das Parfait ziehen. TIPP: Wenn man Rezepte schreibt, immer die Rezeptur in der zu verarbeitenden Reihenfolge. http://www.buesumer-krabbenstube.de

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    Zutaten

    1. 6 Stück(e) säuerliche Äpfel (Boskop)
    2. 20 g Marzipan-Rohmasse
    3. 30 g gemahlene Mandeln
    4. 1/2 Tl. Zimt, gemahlen
    5. 2 El. Amaretto
    6. 50 ml Apfelsaft
    7. 1/2 Stück(e) Vanilleschote
    8. 3 Stück(e) Eigelbe
    9. 300 g Zucker
    10. 2 El. Zucker
    11. 600 ml Sahne
    12. 4 El. Mandelblättchen
    13. 50 g Butter
    14. 200 g Crème fraîche

    Zubereitung

    Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln in eine feuerfeste Form geben. Marzipan würfeln zusammen mit den Mandeln, Zimt, Amaretto und Apfelsaft über die Äpfel geben. Im Backofen bei 130° 20 Minuten garen. Äpfel abkühlen und stückig pürieren. Vanilleschote aufschneiden das Mark heraus kratzen. Eigelb, Zucker und Vanillemark im heißem, nicht kochendem Wasserbad schaumig rühren. Heraus nehmen. Apfelpüree, Calvados unterrühren. 400 ml Sahne steif schlagen unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eine Form (1,2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Mandelblättchen hineinstreuen, Creme einfüllen. Masse gefrieren lassen. Den übrigen Zucker mit der Butter unter Rühren köcheln lassen, bis ein brauner Karamell entsteht. Crème fraîche ,restliche flüssige Sahne hineinrühren und aufkochen lassen. Parfait stürzen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Mit der Karamellsauce anrichten.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

    Schließe mich gerne an - mir läuft das Wasser im Munde zusammen....
    Das zergeht bestimmt wunderbar herrlich auf der Zunge..hmmmmm!

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