Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Apfelkuchen mit Mandelsplitter

2 5 1
Apfelkuchen
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   6-8
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  12.11.2009

Beschreibung

Sonntags, bei Kaffee und Kuchen darf der Apfelkuchen einfach nicht fehlen.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 200 g Mehl
  2. 150 g Zucker, braun
  3. 175 g Butter (Zimmertemperatur)
  4. 1 Tl. Backpulver
  5. 1 Päckchen Vanillezucker
  6. 1-2 Prise(n) Zimt
  7. 5 Stück(e) Äpfel
  8. 2 Stück(e) Eier
  9. 1 Paket(e) Mandelsplitter

Zubereitung

Butter zusammen mit Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Vanillinzucker, Eier, Zimt und das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und zu einem Teig kneten. In eine eingefettete Springform, den Teig streichen. Äpfel -vierteln, mit einem Messer die Äpfel drei- bis viermal oben einritzen und mit der eingeritzten Seite nach oben in den Teig drücken. Jetzt die Mandelsplitter auf den Apfelkuchen. Apfelkuchen bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Fertig ist der Apfelkuchen für den Sonntag.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *